环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我县开展“不忘初心•牢记使命”主题教育暨“缅怀先烈•砥砺前行”活动

2019-04-03 16:59     来源:环江电视台 杨俣
【字体: 打印

  4月3日,我县在望峰山革命烈士陵园开展“不忘初心·牢记使命”主题教育暨“缅怀先烈·砥砺前行”活动。聆听英雄事迹、祭扫革命烈士,坚定理想信念,牢记党的宗旨以及党员义务和权利,让党的事业在毛南山乡薪火相传,继往开来。县委书记黄荣彪、县长黄炳峰、县人大常委会主任谭仁谋、县政协主席谭勉等县四家班子领导参加主题活动。

  活动中,黄荣彪、谭仁谋、谭勉代表县四家班子向烈士墓敬献花圈。全体人员向革命先烈默哀,表达无限崇敬和深切缅怀之情。

  黄荣彪代表县四家班子和全县各族人民,向革命烈士表示深切的悼念和崇高的敬意。他说:环江是一块具有光荣革命传统的英雄之地,是黔桂边境地区革命烽火的传承地和重要阵地,在血雨腥风的战争岁月里,众多的环江儿女在中国共产党的领导下,为了人民的解放事业,不惜抛头颅、洒热血,谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽诗篇。今天,我们以扫墓献花的形势寄托哀思,祭扫革命先烈,聆听英雄事迹,让全体党员领导干部真正了解到革命先烈们为了革命的成功而努力战斗的艰辛历程。同时,要把这种深切的怀念之情和崇敬之情,升华为以革命先烈为榜样,坚定理想信念,牢记党的宗旨,始终不渝地保持与人民群众的血肉联系,做到忧民之所忧,办民之所需,解民之所困;坚持立党为公,廉洁自律,始终不渝地保持共产党人的政治本色,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实筑牢反腐倡廉的思想防线。凝聚起全县广大干部群众发展的信心和力量,按照县委既定的“54321”长远发展思路,奋力谱写新时代环江发展新篇章,为实现2019年整县脱贫摘帽和加快建成国际旅游目的地而努力奋斗。

  县长黄炳峰带领全体党员重温入党誓词。

  贺怀阳、胡学霞、刘强、卿红军、朱琳、黄巍、韦凡等县四家班子领导,武警中队官兵,相关部门单位成员参加主题活动。

相关链接