广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

黄炳峰到水源、川山开展控辍保学督导工作

2019-04-10 17:45     来源:环江电视台 蒙良德
【字体: 打印

  针对自治区暗访组3月18日到我县暗访发现我县部分乡镇控辍保学数据巨大,底数不清、工作态度懈怠以及党建意识不强等问题,4月9日,县长黄炳峰到水源开展控辍保学督导工作。

  水源镇原有辍学学生31名,截至目前,已返校7人,另外有智力低下、暴力倾向、自闭症各一名,需要送教上门。川山镇辍学学生76名,均为厌学学生。

  督导中,黄炳峰指出,今年是我县脱贫摘帽之年,而控辍保学是教育扶贫的关键,做好控辍保学工作任务繁重,责任重大,时间紧迫,各相关部门要切实提高政治站位,增强责任意识和政治意识,始终把义务教育阶段“控辍保学”工作作为当前教育扶贫工作的重中之重来抓,大力推进辍学学生劝返工作,积极做通学生和家长的思想工作,教育家长要积极履行法律责任,让未成年儿女接受九年义务教育。

  黄炳峰要求,针对暗访组反馈的问题,各乡镇各部门要主动对号入座,积极查找自身存在的问题,主动将党建与扶贫责任扛在肩上、抓在手上、记在心上,实现两手抓两手硬,把精准扶贫作为推动基层党建出发点和落脚点,以过硬的党建工作引领精准扶贫,让基层党员心往一处想,劲往一处使,把党建扶贫工作抓到深处,为我县实现高质量脱贫摘帽目标做出积极的贡献。

  当天,黄炳峰还参加了塘万村、下久村集中供水工程建设工作推进会,要求当地政府要耐心与群众沟通协商,动之以情,晓之以理,示之以法,教育群众要积极配合我县脱贫项目、民生工程的建设工作,争取项目尽快开工,早日为当地百姓造福。

相关链接