广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

市委常委、副市长齐联到环江开展扶贫产业调研

2019-04-12 08:37     来源:县委宣传部 谭绿叶
【字体: 打印

  4月10日,市委常委、副市长齐联到环江毛南族自治县开展扶贫产业工作调研。自治县党委书记黄荣彪,河池.环江工业园区管委会主任黄春兰,副县长杨波陪同调研。

  当天,齐联一行首先来到河池.环江工业园区理昂农林废弃物热电有限公司、佳和木业有限责任公司、环江伍香源食品有限责任公司了解公司生产经营情况,并希望企业要在优化产业结构,增强内在活力和创造力上下功夫,顺应形势、把握机遇,努力把企业做大做强做优,尽一份社会责任,与党委政府同心同德奋力为脱贫攻坚作贡献。

图为齐联查看五香源公司生产的护肤品

  随后,齐联一行来到位于川山镇何顿村华山林场大沙坡分场的万亩现代特色林业扶贫产业示范园区,实地查看园区建设进展情况,并就“如何提升油茶产业辐射带动作用助力全县脱贫攻坚”与市、县林业部门、相关企业负责人进行深入交流、探讨。

  据了解,为巩固产业开发脱贫成果,拓宽脱贫户新增稳固收入来源,环江县委、县政府从国有华山林场划出万亩林地,以油茶套种中草药种植模式,计划总投资3亿元创建万亩扶贫产业园区,吸纳全县建档立卡脱贫户2万户,园区集一、二、三产业融合发展为一体,一产以油茶种植及林下套种中草药为主;二产以油茶加工和中药材加工为主;三产以园区休闲观光、中医中药体验养生、中医中药材培训基地为主。

图为伍香源公司生产的山茶油产品

  通过实地察看和听取汇报,齐联对园区发展情况以及各部门助力脱贫攻坚工作所做的努力给予了充分肯定。她要求,要高质量打造一批基础设施完善、品种结构合理、良种良法配套、标准化管理的绿色、生态、高效油茶生产基地,切实提高全县脱贫质量;要强化品牌理念,着力打造高端知名品牌;要深度融合,大力推动油茶产业与休闲、旅游、养生等产业深度融合,使之成为河池一张亮丽的脱贫名片。

相关链接