简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

环江城西、毛南家园安置区选举产生首届社区居委会成员

2019-05-28 18:31     来源:县委宣传部 谭 峰 玉旦妮
【字体: 打印

 

环江城西社区居委会选举大会现场

环江毛南家园社区居委会选举大会现场

  5月28日,环江毛南族自治县城西、毛南家园安置区举行社区居民委员会选举大会,投票选举产生首届社区居民委员会成员。

  据了解,毛南家园和城西安置区共有移民群众4000多户16400多人,他们来自全县12个乡镇130个行政村800多个自然屯。今年3月份,经自治县人民政府批准成立了思恩镇城西社区和毛南家园社区。

  社区居民委员会的成立,是探索基层治理有效模式,建立健全新型社区各类基层组织,把资源服务管理下放到社区,破解新型社区治理突出难题。同时环江还通过构建“党建联抓、产业联扶、就业联创、文化联办、服务联动、自治联管,全力带动搬迁群众安居乐业”的“六联一带”后续扶持服务机制,为搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”提供坚强基础保证。

各社区居委会成员竞选人在选举大会上演讲

上图为选民向竞选人提问

上图为城西社区居委会选举大会选民正在填写选票

上图为毛南家园社区居委会选举大会选民正在填写选票

  在选举中,环江城西社区居委会选举大会共有5792名选民参加投票,大会发出选票5499张,收回选票5365张。毛南家园社区居委会选举共有选民6288人,大会发出选票5698张,收回选票5521张。

图为城西社区选民现场投票

图为毛南家园社区选民现场投票

选民监督·公开计票

司法见证

  经过选民监督、公开计票。最终,韦晓以4029票当选城西社区居委会主任,吴永校以4047票当选毛南家园社区居委会主任。韦艳锋、梁海省当选城西社区居委会副主任,王永崖、袁荣康、韦树生、唐柳平当选居委会委员;李仕化、韦杨、卢常纯当选毛南家园社区居委会副主任,李山保、谭顺泉、钟发燕、覃有恩、谢俊申当选居委会委员。自治县领导为新当选的居委会成员颁发《当选证书》。

图为毛南家园社区居委会成员

图为城西社区居委会成员

  大会最后,新一届居委会成员作任职宣誓。承诺履行职责,廉洁公正,密切联系群众,接受群众监督,做一名群众拥护和信赖的居委会干部,不辜负党和人民的信任与期望,为建设“六联一带”新型社区作出应有的贡献。

相关链接