简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

副市长顾楠洲到下南乡开展菜牛产业发展工作调研

2019-06-23 10:02     来源:韦丽珠
【字体: 打印

  6月20日,河池市副市长顾楠洲到环江毛南族自治县下南乡开展菜牛产业发展工作调研。自治县党委书记黄荣彪,自治县党委常委、副县长施东辉陪同调研。

  据了解,下南乡通过石漠化治理、群众自建共建设了1200余个牛栏牛舍,正在实施“贷牛还牛”政策,鼓励贫困群众养殖菜牛,并加大宣传力度积极把下南菜牛引出家门,为菜牛养殖产业打下坚实基础,让群众对发展菜牛产业有动力、有信心。

  顾楠洲强调,发展产业助推脱贫是精准脱贫的重要措施之一,实施产业可激发贫困群众的内生动力,巩固脱贫成果,助推乡村振兴,夯实小康社会基础。“贷牛还牛”是发展菜牛产业的重要举措,要保证政策实施有成效。环江菜牛是环江“五香”之一,菜牛产业要发展壮大起来,同时要保证肉质的质量,把它打造成为一个名副其实的品牌。

  当天,顾楠洲先后来到下旦原生态养殖专业合作社和富林生态农业发展有限公司养殖场,向负责人了解菜牛的养殖、销售情况以及目前发展存在的困难,鼓励他继续壮大菜牛产业,带动周边的群众脱贫致富。

相关链接