简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

自治区医疗保障局到环江开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨医疗保障扶贫专题调研

2019-06-23 10:10     来源:韦江姗 覃潇艺
【字体: 打印

  6月21日,自治区医疗保障局局长王忠平率队到环江毛南族自治县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨医疗保障扶贫专题调研。副市长韦祖林,自治县人民政府县长黄炳峰,自治县党委常委、宣传部部长、副县长韦路华陪同调研。

  座谈会上,王忠平对环江医疗保障扶贫工作取得的成效给予充分肯定。王忠平强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高对医疗保障扶贫工作重要性的认识,深刻认识医疗保障扶贫工作的艰巨性、复杂性和长期性。在充分肯定成绩的同时,他指出,在工作中也要清醒地看到因病致贫、因病返贫问题的复杂性,相关部门要加大力度,全面落实好医保扶贫政策,要准确把握医疗保障扶贫工作的基本原则,切实给群众带来实实在在的好处。

  王忠平要求,各级部门要按照中央的工作部署,继续抓紧抓实抓细各项医疗保障扶贫工作,确保医疗保障扶贫工作惠及民生,及时总结提炼经验,积极推广,推动医疗保障扶贫工作再上新台阶。

  会上,黄炳峰就环江开展医疗保障工作的基本情况、存在的问题及下一步工作计划进行汇报。与会人员针对目前存在的问题进行了深入细致地探讨交流,就下一步各项政策和业务流程的统一提出了具体的意见和建议。

  期间,王忠平一行还去到自治县医疗保障局和人民医院进行实地调研,认真查看“一站式”结算窗口工作情况,详细了解群众整体就医情况、贫困患者报销比例和医保扶贫政策落实等情况。

  自治县政府办、医保局、卫健局、脱贫攻坚指挥部、人民医院、妇保院、疾控中心、卫生监督所、大才卫生院等参加座谈会。

相关链接