简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

唐云舒到我县走访慰问贫困群众

2019-06-24 16:47     来源:杨俣 卢朵卷
【字体: 打印

   6月23日,市长唐云舒深入我县川山镇、龙岩乡看望慰问贫困群众,了解扶贫产业发展情况,强调要时刻关注贫困群众冷暖,针对每个贫困户制定不同的帮扶贫措施;要因地制宜,大力发展特色农业产业,确保扶贫产业实现贫困村全覆盖,让更多的贫困群众从中受益。县长黄炳峰,副县长覃红灯陪同走访。

   唐云舒先后看望了川山镇塘万村平光屯脱贫户韦券丰、因病返贫户韦以,龙岩乡板邦屯贫困户莫美儿、脱贫户梁祖谋和板平屯因学致贫户梁用权。每到一户,唐云舒都详细询问他们的生产生活情况。家里有几口人,发展有什么产业,在生活上存在什么困难等。

  唐云舒指出,这些贫困户,有的家庭缺乏劳动力,有的没有相应的扶贫产业,有的因病因学返贫,驻村干部和帮扶干部要多关注他们的日常生活,千方百计帮助他们摆脱困境,该争取的国家政策要争取到,该享受补助补贴要享受到;特别要针对他们的不同情况,制定不同的帮扶措施,并在就业方面给予相应的倾斜。      

   唐云舒强调,让贫困群众脱贫,让脱贫群众不返贫,发展扶贫产业是关键。在发展产业的过程中,要在充分考虑产业发展成本、村屯地理位置和保护生态环境等因素的基础上积极引进成熟的扶贫项目,通过产业发展夯实脱贫成果。

   唐云舒还到龙岩乡环江红鑫种植专业合作社菌种培育基地了解扶贫产业发展情况。当得知这个专业合作社带动1000多户贫困户时,唐云舒十分高兴,他说,发展扶贫产业,就是要让更多的群众特别贫困群众从中受益,希望当地党委政府和合作社,要注重培养打造自己的农业特色品牌,不断提升农产品附加值,通过扶贫产业的发展壮大,带动贫困群众实现脱贫致富。

   县政府办、应急管理局等相关部门单位以及乡镇负责人陪同走访。

相关链接