简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我县与中国林科院林化所、广西林科院签订科技合作框架协议

2019-06-24 16:49     来源:环江电视台 卢莎
【字体: 打印

   6月22日,我县与中国林科院林化所、广西林科院签订科技合作框架协议,确定合作战略伙伴关系,建立地方政府与科研院所合作发展机制。中国工程院院士蒋剑春,中国林科院林化所所长周永红,广西林科院院长安家成,市委常委、副市长齐联,县委书记黄荣彪,县长黄炳峰出席签约仪式。

   据了解,此次合作将充分发挥三方的优势,在林产资源高效利用、新产品研发、人才培养等方面进行合作,同时加强项目联合申报与实施、加快科研成果转化等方面开展全方位、多层级的有效合作。

   仪式上,三方就科技合作内容进行了座谈交流。

   齐联指出,此次科技合作协议的签订是贯彻落实创新协调绿色开放共享发展理念,深入实施科学强国战略,探索绿水青山就是金山银山的重要举措。中国林科院和广西林科院是全国、全区林业科研的中坚力量,加强各方合作将有利于挖掘和科学利用河池丰厚的林产资源,助推林业科技创新,提高地方经济社会持续健康发展,市林业主管部门和环江各相关部门要切实强化各方的要素保障,主动对接落实好合作协议有关事项,确保合作取得实实在在的成功。

   蒋剑春认为环江自然条件优厚,林产资源丰富,希望三方本着加强合作、平等互利、共同发展的原则,加强在植物活性成分提取、农林废弃物综合利用、木本粮油高效栽培、精深加工、木材加工等领域的科学研究、科技成果转化等方面的全面合作,促进合作三方实现互利共赢、共同发展,加快环江脱贫步伐。

   黄炳峰、周永红、安家成在蒋剑春、齐联、黄荣彪等与会人员的见证下签订了三方科技合作框架协议书。

   当天,蒋剑春、周永红、安家成一行还到大沙坡万亩现代特色林业扶贫产业园、环江伍香源食品有限公司实地调研,详细了解环江特色林业品种、种植规模、管理、管护、市场前景等情况。

   副县长杨波、唐锷以及县林业局、发改局、水利局等相关部门参加仪式或陪同调研。

相关链接