简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

唐标文到我县开展脱贫攻坚专题调研

2019-06-29 11:25     来源:环江电视台 卢莎
【字体: 打印

  6月27日至28日,市委副书记、市委统战部部长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长唐标文到我县开展脱贫攻坚专题调研,并召开的脱贫摘帽工作研判会,就环江当前脱贫摘帽工作形势进行分析研判,安排部署下一阶段工作。市委常委、副秘书长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长孔建忠主持会议,市政协副主席、市脱贫攻坚指挥部副指挥长陈健,县委书记黄荣彪,县长黄炳峰、县人大常委会主任谭仁谋参加会议。

  会上,黄荣彪汇报了我县整县脱贫摘帽工作进展情况以及在推进脱贫摘帽工作中遇到的困难和问题;市级“四大战役”行业部门、市脱贫攻坚指挥部各专责小组就环江当前工作情况作研判发言。

  唐标文要求,全县上下要认清形势,树立信心,进一步增强决胜脱贫摘帽攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,举全县之力,扎实做好脱贫摘帽基础性工作;要聚焦目标,精准发力,围绕国家“两不愁、三保障”标准,列出指标短板,以重点难点工作为突破口,集中力量强化基础设施、产业开发、控辍保学、公共服务等内容;要进一步强化措施,狠抓落实,严明工作作风,夯实责任,坚决如期打赢整县脱贫摘帽攻坚战。

  唐标文强调,环江整县脱贫摘帽的冲锋号已经吹响,全县干部要竭尽全力投入到脱贫攻坚之中,以舍我其谁的勇气,敢于担当的魄力,不折不扣的完成好各项任务目标,以严的标准、实的作风、最强的执行力和落实力坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现整县脱贫摘帽目标任务。

  唐标文还来到川山镇五圩村、洛阳镇玉合村实地调研,查看乡镇驻村队员工作及扶贫产业发展情况,并到贫困户家中走访,与他们亲切交流,了解他们在脱贫摘帽过程中遇到的困难和问题,鼓励他们坚定信心,发展产业,争取早日实现脱贫致富。

  贺怀阳、卿红军、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲等县领导参加相关活动。

相关链接