简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

市2019年夏季提质增效服务基层脱贫工作对接会在我县召开

2019-07-13 16:22     来源:卢莎 欧文举
【字体: 打印

  7月12日,河池市2019年夏季提质增效服务基层脱贫工作对接会在我县召开,会议对我县各项脱贫攻坚工作短板进行摸排、核查、整改和推进,明确活动工作时间、要求和责任。市委副秘书长、市外事办主任钟云,市政府副秘书长、市扶贫办主任胡革,县委书记黄荣彪参加会议。

  据了解,为重点部署推进我市4个计划脱贫摘帽县各项工作,市脱贫攻坚指挥部将利用大约40天的时间到4个县开展夏季提质增效服务基层脱贫工作,每个县进驻10天。市级工作组第一站来到了我县,于7月11日至21日期间开展工作。

  会议要求,市、县各相关部门要认清当前形势,进一步摸清底数、找准短板,聚焦重点区域和关键环节,精准发力,全力以赴攻坚;要围绕脱贫目标,深入开展夏季提质增效服务基层促脱贫工作,补齐短板弱项,抓好各项工作;市级各行业扶贫组及督查组要强化组织领导,加强配合,严格落实责任,强化工作纪律,注重安全保障。

  黄荣彪在会上代表环江表态:环江将举全县之力,集全县之智,以背水一战的决心全力冲刺、强化作风抓落实,以从严执纪的态势奋力攻坚,坚决完成1.63万人脱贫、24个贫困村摘帽工作任务,确保贫困发生率下降到1.73%,以实际行动确保2019年高质量实现整县脱贫摘帽目标。

  县领导贺怀阳、韦凡、卢永甲、杨波以及市级各行业工作组、县各相关部门、县脱贫攻坚指挥部各专责小组参加会议。

相关链接