简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

骄傲!91名新兵开启军旅生涯,有一名女兵!

2019-09-10 10:03     来源:县委宣传部 谭 峰
【字体: 打印

 

  9月9日,环江毛南族自治县举行2019年度新兵入伍欢送仪式,来自全县各乡镇91名新兵身着军装,佩戴大红花,告别家乡奔赴军营,踏上报效祖国的新征程。

  自治县党委书记黄荣彪,党委常委、人武部部长胡学霞,人武部政委刘强参加欢送仪式。

自治县党委书记黄荣彪在欢送仪式上向新兵们提出殷切希望

  人民军队是一所大学校,是锻造钢铁战士和培养人才的摇篮,希望新兵们要珍惜机遇,遵守纪律,苦练本领,增强技能,尽快成为一名合格的人民子弟兵。在步入军营后,要时刻牢记父母亲人的嘱托,牢记家乡人民的殷切希望,自觉践行“忠诚于党、热爱人民、报效祖国、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观,端正入伍动机,坚定理想信念,尊重领导,团结战友,服从命令,听从指挥,严格遵守部队纪律和各项规章制度,努力学习科学文化知识,苦练军事本领,尽快成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人。到达部队后,要虚心向前辈们学习,续写他们的辉煌,书写自己灿烂的人生。为自己和家乡人民多争荣誉,为祖国和人民多立新功。

  黄荣彪指出,自治县党委、人民政府将全面贯彻落实党的优抚政策,一如既往地做好拥军优属工作,全面兑现自治县出台的大学生参军入伍奖励机制和优抚政策。希望新兵们在部队安心服役,用自己的聪明才智、用自己的实际行动为祖国争光,为部队争光,为家乡争光,为亲人争光,向党和人民交上一份满意的答卷,38万家乡人民期盼捷报早日传来。

女兵卢萧萧代表新兵发言,表示将不负重托,刻苦训练,争取早日成为一名合格的战士。

新兵提上行囊,将踏入军旅。

带上亲朋好友的嘱托,你们踏上了人生新征程!

  据悉,自征兵工作开展以来,环江广大适龄青年积极响应祖国号召,1100余名适龄青年踊跃报名参军。经过前期目测初检、正式体检、政治考核等层层把关、严格挑选,最终91名适龄青年脱颖而出,成为新兵,其中女兵1名,有74名专科生与本科生,占比81%。新兵们满载家乡亲人的祝福光荣入伍,将分别被派往河南、河北、香港等地。

  

相关链接