简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

“庆丰收•促脱贫”——环江红心香柚闪耀瑶都

2019-09-18 10:13     来源:县委宣传部 韦国茂
【字体: 打印

  9月17日,2019年广西庆祝“中国农民丰收节”启动仪式暨河池市“庆丰收•促脱贫”系列活动在都安瑶族自治县密洛陀文化公园广场举行。

  启动仪式上,自治区副主席方春明作讲话,并宣布广西庆祝“中国农民丰收节”系列活动全面启动。自治区党委农办主任、自治区农业农村厅厅长刘俊介绍活动筹备情况。河池市市委书记、市人大常委会主任何辛幸致辞,市委副书记、市长唐云舒以及自治区各有关部门领导等出席活动。环江毛南族自治县县长黄炳峰,县领导曾馥平、施东辉,杨波参加活动。

仪式现场

  启动仪式现场,不仅有独具民族特色、精彩纷呈的歌舞表演,同时进行了2019年广西庆祝中国农民丰收节启动仪式暨河池市“庆丰收·促脱贫”系列活动--消费扶贫签约以及农业招商引资签约仪式。其中,环江毛南族自治县人民政府与环江毛南中欧食品有限责任公司达成了魔芋种植及综合开发利用项目签约,投资总额达5000万元;与深圳市福田区人民政府达成了消费扶贫农产品政府采购项目签约,消费金额达1000万元;自治县供销社资产经营管理有限责任公司与深圳市福田区人民政府达成了环江水果、五香特产消费扶贫项目签约,消费金额达1000万元。

 

签约仪式现场

  启动仪式结束后,现场举行了河池市特色农产品推介会。黄炳峰作为解说嘉宾,以“魅力环江·柚香天下”为主题,向在场嘉宾及观众重点推介环江红心香柚。慷慨激昂的解说配以生动的画面,鲜活详细地展现出有“柚中之王”美誉的环江红心香柚的产品特点——“皮红,瓤红,心红”,不但饱含多种营养物质,同时具有不俗的保健功效,使其成为全县脱贫攻坚主导产业、农村农业经济支柱。精彩的推介,博得现场掌声不断、喝彩阵阵,为这张本就靓丽的环江“水果名片”更加提亮增色。

 

推介会现场

  会后,黄炳峰到河池市首届农产品交易会上,详细了解环江特色农产品展区及贫困村“第一书记”农产品展区的参展情况,与工作人员进行深入交流。在贫困村“第一书记”农产品展区,黄炳峰强调,各位“第一书记”要立足村情实际,发挥自身优势和任职村资源产业优势,积极做好结合文章,通过培育产业、提高品质、引进项目、争取政策、树立品牌意识等多种方式,为任职村找准脱贫增收的路子,助推全县脱贫攻坚。应当充分发挥出桥梁纽带作用,做到与乡村干部同甘共苦,活跃在田间地头,与贫困群众交心交友;逢事不绕道、遇难敢攻坚,带领群众脱贫致富,真正发挥出“第一书记”的作用。

 

黄炳峰到展区参观

 

 

活动现场

  据悉,该系列活动以“壮美广西·寿乡河池・欢庆丰收・助力脱贫”为主题,于9月16日至18日在都安瑶族自治县举行,来自全国各地的农业专家、学者、行业协会代表、区内外投资商、采购商、农民代表、媒体记者等近万人参加活动。

相关链接