简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

全市医保战役年中工作现场会在环江召开

2019-09-23 10:04     来源:谭 峰 黄创宝
【字体: 打印

 

 

  9月20日,河池市基本医疗保障战役年中工作会议暨村级卫生室标准化建设现场会在环江毛南族自治县召开。会议总结分析今年以来全市基本医疗保障战役各项任务落实情况和存在的问题,研究下一步工作措施,全面推进村卫生室标准化建设等工作,河池市副市长韦祖林参加会议并作讲话,县长黄炳峰,自治县党委常委、宣传部部长、副县长韦路华参加会议。

  韦祖林指出,今年以来,全市各级卫生健康、医疗保障部门认真贯彻落实中央、自治区关于基本医疗保障的各项决策部署,紧紧围绕“医疗保障”指标,抓准健康扶贫的着眼点、落脚点,打出健康扶贫系列组合拳,工作取得了积极进展,但面对艰巨繁重的任务,要始终保持清醒的头脑,充分认识到存在的不足和差距。

  韦祖林要求,全市各级卫生健康部门、医疗保障部门要深入学习贯彻习近平扶贫思想,坚决贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,严格落实国家“两不愁三保障”的脱贫摘帽标准,清醒地把握脱贫攻坚战的困难和挑战,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,以更有力的行动,更扎实的工作,集中力量攻克难中之难、艰中之艰,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  韦祖林强调,要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,紧盯基本医疗保障标准,咬定总体目标,围绕提高脱贫成效,坚持不懈抓好问题整改。切实做好医疗保障基础数据信息比对工作、加快村卫生室标准化建设、做实做细家庭医生签约工作、加大医疗保障政策宣传力度、继续核实发放慢性病就诊卡、以及做好贫困人口大病专项救治等工作,全力确保年度脱贫攻坚医疗保障任务高质量完成。在新中国70周年大庆之际交上一份完美的卫生健康事业答卷。

  会上,市卫健委、医保局还就健康扶贫相关工作进行总结和布置;环江、巴马分别就村级卫生室标准化建设、慢性病患者筛查和慢性病卡发放工作进行交流发言。

  市卫健委、医保局以及各县(区)卫健局、医保局等单位相关负责同志参加会议。

  会前,与会人员还先后到环江洛阳镇江口村、思恩镇陈双村、城西安置区现场参观考察卫生室建设成效。

 

 

 

 

 

 


文件下载:

1.JPG

相关链接