简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

市委领导到环江开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研工作

2019-10-20 10:55     来源:李 丹
【字体: 打印

 

  10月17日,市委副书记、统战部部长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长唐标文带领调研组一行到环江毛南族自治县开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研工作,通过走访、座谈、查看现场等方式,聚焦如何带领搬迁群众走向富裕,如何建好管好安置社区,实现自治管理的良性互动和可持续发展等问题进行调研。自治县党委书记黄荣彪,县长黄炳峰,自治县党委常委、组织部部长韦凡陪同调研。调研组一行走访了水源镇加洞移民点、环江毛南家园安置区和环江城西安置区。

  唐标文对环江移民搬迁工作所取得的成效给予充分肯定,认为环江易地移民搬迁安置区“六联一带、三社联动”的后续扶持服务机制成效显著,党组织在其中充分发挥了战斗堡垒作用。唐标文表示,对环江创造的好经验好做法,要及时总结推广,对于大家提出的易地扶贫搬迁涉及的多方面意见建议将认真研究。

 

  在调研过程中,调研组一行与村“两委”班子成员、部分党员和村民代表进行个别访谈,关心贫困户在移民安置区(点)的日常生活;与搬迁户促膝交谈,仔细询问搬迁户生产生活现状、享受政策情况和当前他们面临的困难和问题,虚心听取搬迁户的意见建议。与此同时,了解当前村级党组织和党员在基层发挥的具体作用,现场查看村级运行和村组干部履职尽责情况,社区党支部目前开展的主题教育活动。

  走访结束后,调研组听取自治县党委、政府汇报“六联一带、三社联动”易地扶贫安置点后续扶持、后续管理工作,并与相关部门及安置区(点)管理人员代表交流。

相关链接