简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

中国科学院一如既往地关心环江!

2019-11-12 09:54     来源:县委宣传部 谭 峰
【字体: 打印

 

  11月11日,中国科学院副院长、党组成员、科技扶贫领导小组副组长张亚平率中科院办公厅、中科院科技促进发展局、中科院广州分院、中科院亚热带所等相关负责人员,赴环江毛南族自治县开展科技扶贫调研工作。县长黄炳峰,自治县党委常委、副县长曾馥平陪同调研。

张亚平在水源镇里腊村中草药种植产业扶贫示范基地了解情况

 

 

水源镇里腊村大乐屯种植的中草药广豆根

  调研组一行先后到水源镇、下南乡、思恩镇开展相关工作调研。

在水源镇里腊村调研中科院定点帮扶中草药种植产业扶贫示范基地

在下南乡下塘村考察种草养牛扶贫工作情况

 

 

在下南乡波川村考察种草养牛扶贫示范基地

 

 

在下南乡波川村调研中科院结对党支部、党建引领扶贫工作情况

 

 

在思恩镇三乐村肯福组考察中科院异地科技扶贫示范区

  随后,在环江喀斯特农业生态试验站召开的座谈会上,中科院亚热带所党委书记王克林向调研组汇报了中科院定点帮扶环江毛南族自治县工作情况。

张亚平在座谈会上作讲话

  此次调研是学习中共十九届四中全会精神,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神的一次活动,全体扶贫战线上的同志们务必以高度的责任心、使命感,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

  张亚平对环江近期采取的“百日攻坚冲刺”及取得的成效表示肯定,也对亚热带所和广州分院为环江的脱贫事业做出的贡献感到很欣慰。他指出,要将环江的模式充分凝练提升,摸索出一条适合我国生态脆弱地区产业发展与生态保护深度融合的发展模式,真正将科学文章“写在祖国的大地上”。

黄炳峰向调研组介绍了环江脱贫攻坚工作基本情况 

  环江正处于脱贫摘帽的冲刺期,自治县将持续做好党建引领工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部排头兵作用,团结带领广大群众实现脱贫摘帽,同时为乡村振兴战略做好衔接。环江拥有地理资源优势,也将持续找准脱贫产业,以科技促发展,实现精准脱贫。

 

 

 

 

  与会人员就如何做好定点帮扶工作,助力环江更好地发展交流了建议。

  据了解,自1994年以来,中科院共为环江争取到各类项目资金2.5亿多元进行石漠化综合治理、坡耕地水土流失综合治理、环江河流域重金属污染综合治理等。其组建的环江喀斯特农业生态试验站,打开了异地科技扶贫和生态重建的先河,为服务环江的经济社会发展、民生改善和生态环境建设做出了突出贡献,得到广西区各级政府、国务院有关部门及联合国教科文组织的重视与肯定。

 

相关链接