简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

环江在全区会议上作典型发言

2019-12-11 10:29     来源:县委宣传部
【字体: 打印

 

  12月10日,全区新时代文明实践中心建设交流推进会在横县国泰会议中心举行。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉参加会议并讲话。柳州、恭城、环江等市、县在会上作了交流发言。

环江毛南族自治县在会上作典型发言

  会议深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,交流全区各市、县(区)新时代文明实践工作经验,总结分析前一阶段全区新时代文明实践中心建设工作情况,研究部署下一阶段工作。

  就新时代文明实践中心建设工作,自治县党委常委、宣传部部长、副县长韦路华代表环江,在会上围绕平台搭建、队伍建设、活动开展等内容,作了题为《以新时代文明实践奏响脱贫攻坚主旋律》的典型发言。

  据悉,环江是全区新时代文明实践中心建设试点县之一,自该项工作开展以来,环江始终把新时代文明实践活动与脱贫攻坚紧紧结合,整合各种资源,改进工作方式,创新服务模式,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会提供强大的精神动力。

环江新时代文明实践志愿服务队合影

  自治县人民政府安排80万元专项资金,各乡镇整合资金40多万元,推进县文明实践中心、12个乡镇文明实践所、143个村(社区)文明实践站建设实现全覆盖。同时,环江立足县直各单位现有工作力量,组建了19支新时代文明实践志愿服务队,以讲思想、讲政策、讲道德、讲文化、讲法治、讲科学、讲新风等方面为内容,开展经常性、面对面、农村群众喜闻乐见的文明实践活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实提高农村群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,更好推动环江群众全面发展、农村全面进步,实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。

志愿者们利用假期在景区向游客宣传法律知识 

志愿者们在果园中与种植户一起劳作

  环江新时代文明实践中心精准定位目标受众群体,准确把握基层受众的特点与需求,组织志愿者为广大群众提供“对口定餐”“志愿送餐”等群众最需要、最贴心的服务。在城西、毛南家园等易地扶贫搬迁点,建设新时代文明实践站、文明实践广场、妇女家园、职工之家,整合组织、移民、教育、民政等12个职能部门志愿者进驻文明实践站,为群众提供技能培训、“四点半学校”“民事代办”等文明实践活动,解决移民群众后顾之忧。

  全区各市党委宣传部分管副部长,市文明办主任,各县(区)党委常委、宣传部部长等相关负责同志参加会议。

相关链接