简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

徐丹华到环江调研纪检监察、脱贫攻坚、复工复产工作

2020-04-23 16:30     来源:自治县融媒体中心
【字体: 打印

   4月21日,市委常委、纪委书记、监委代主任徐丹华到环江毛南族自治县开展纪检监察、脱贫攻坚、复工复产工作调研,听取环江县委、县纪委监委、思恩镇纪委有关工作汇报。徐丹华指出:要提高政治站位,狠抓工作落实,全力保障决战脱贫攻坚,确保今年纪检监察工作出成效、出特色、出亮点。

调研座谈会现场

自治县党委书记黄荣彪参加调研座谈会,河池.环江工业园区党工委副书记、管委会主任黄春兰,自治县党委常委、纪委书记、监察委主任黄巍以及相关乡镇领导陪同调研。

在调研座谈会上,黄荣彪汇报了环江2019年以来党风廉政建设工作情况。
就如何抓好党风廉政建设、脱贫攻坚等工作,徐丹华指出,2020年是全面建成小康社会目标、全面打赢脱贫攻坚战收官之年。各级党委要提高政治站位,深入贯彻执行各级重要讲话精神,认真落实全面从严治党主体责任,积极有效应对疫情影响,全力保障决战脱贫攻坚。要坚决防止在脱贫攻坚工作中出现的形式主义和官僚主义问题,防止出现数字脱贫、虚假脱贫情况,要坚持一手抓疫情防控监督、推动经济社会发展,一手抓中央纪委、自治区纪委全会精神的贯彻落实,确保今年纪检监察工作出成效、出特色、出亮点。

徐丹华要求,要切实履行好监督监管责任,共同查找专项治理工作中的短板差距,采取有力措施,不断推动专项治理工作不断向高质量发展;要坚持严管和厚爱结合,提高精准把握执纪标准和运用政策能力,加大执纪审查力度,形成惩治腐败强大震慑;要完善市县巡察上下联动格局,巩固深化巡察工作成果,切实加强纪检监察干部作风建设,着力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

市委常委、纪委书记、监委代主任徐丹华(右五)到川山镇走访贫困户

在调研期间,徐丹华来到川山镇由动社区纳辽屯,先后到贫困户韦祖壮、韦祖欢家走访慰问,认真了解他们的致贫原因和家庭生产、生活以及子女入学、就业等有关情况,并勉励他们积极应对困难,坚定脱贫信心,还叮嘱随行县镇领导,要多关心关照贫困户生产生活,切实提高贫困户的收入。随后,徐丹华还到在川山镇政府查看该镇脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

调研组到环江理昂农林废弃物热电有限公司了解企业复工复产和疫情防控工作情况

在环江里昂农林废弃物热电有限公司,徐丹华认真听取企业负责人介绍相关情况,了解企业复工复产和疫情防控工作情况。他要求,企业在做好疫情防控和复工复产工作同时,要坚持绿色发展,坚持推动产业升级,不断提高企业核心竞争力;要继续关心支持企业发展,加大服务企业力度,强化工作指导和项目跟踪,巩固疫情防控战果,拓展复工复产的成果。

当天,徐丹华还查看了自治县纪委监委办公楼和思恩镇来访接待室,还到环江党员干部纪律教育基地、思恩镇陈双村村委、花山果海休闲农业核心示范区实地调研。


文件下载:

关联文件: