广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

环江县2019年”三月三”、清明节 交通安全管理“两公布一提示”

2019-04-02 09:18     来源:公安局
【字体: 打印

 

环江县2019年”三月三”、清明节交通安全管理“两公布一提示”

 

 

    一、交通流量预判:

    据初步预测,2019年“三月三”、清明节节假日期间,环江辖区城区道路及省道S211、S309、S509线车流量可能增大;节日期间从外地进入环江县城的车流量可能增大,环江县S211省道通往贵州荔波的过境班线客车、自驾小型汽车的车流量有可能增加,县内牛角寨、川山瑞良洞、木伦喀斯特等景区及农家乐周边道路车流量有可能增多。

    二、道路安全隐患和事故多发点段:

   (一)道路安全隐患:

    环江辖区道路坡陡弯急较多,道路防护设施不够完善,存在安全隐患;部分县乡道路路面有局部有损坏、凹陷,存在安全隐患。

   (二)事故多发路段:

    1、环江县S211省道(环江至大沙坡路段)八戒山猫鼻岭路段,陡坡急弯,连续下坡路段,常伴有雨天大雾囤绕现象,中、重型货车事故多发。

    2、环江县X866县道大安乡安良村路段货车、农用车、摩托车事故多发。

    3、环江县S309省道孟洞坡路段急弯视线不良路段,在弯道容易发生车辆碰撞事故。

    4、环江县S509省道环江至东江二级路,雨天路滑,交通事故多发路段。

    三、易发生拥堵路段

    1、环江县城区桥东路、凯丰路、大安路节日期间农贸交易场所人流车流增多,均易发生拥堵情况。

    2、环江县S211省道、S309省道温平街路段、洛阳街路段、华山街路段、东兴街路段等农村集市易发生拥堵。

    3、环江县牛角寨景区、木论喀斯特景区、瑞良洞等周边道路在“三月三”、清明节假时段容易发生拥堵。

    四、交通分流预案:

   (1)城区道路发生严重拥堵时,进城车辆或过境车辆从环城路分流。

  (2)从环江县S211省道通往贵州荔波发生拥堵时,车辆从驯乐乡、贵州佳荣乡分流。

  (3)S309省道华山至洛阳拥堵时,车辆从大安乡道路分流;S309省道洛阳至温平路段拥堵时,车辆从环江至东江路段分流。

  (4)牛角寨路段发生拥堵时,从华山方向分流;瑞良洞景区拥堵时,从下南乡分流。

   五、交通安全提示

    1、请广大驾驶员不要超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾车,遇有雨雾天气或者路面湿滑时,请降低车速行驶,与前车保持安全车距谨慎驾驶,以防发生危险。

    2、广大出行群众不要乘坐无牌无证车辆、拖拉机、低速货车、载货三轮摩托车等出行。

    3、请不要在旅游区内随意停车观景或拍照,避免影响过往车辆正常通行。城区街道上,请按停车泊位停车。

    4、请广大群众和驾驶员尽量利用公共交通工具出行。驾车出行遇有交通堵塞,请耐心排队等候,服从现场交警指挥,确保出行顺利、平安。

 

 

                                                环江毛南族自治县公安局交通管理大队                                                        二0一九年三月二十五日

相关链接