简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

洛阳镇召开食品药品安全知识培训会

2017-10-09 00:00     来源:环江毛南族自治县法治建设领导小组办公室
【字体: 打印

9月28日,洛阳食品药品监督管理所(以下简称洛阳食药监所)在洛阳镇政府会议室召开全镇2017年食品药品安全暨2017年村级协管员农村集体聚餐食品安全培训会。

会议总结了本阶段洛阳食药监所的工作,动员各村协管员深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品监管“四个最严”的讲话精神,建立农村集体聚餐分类报告指导制度,开展农村集体聚餐食品安全宣传培训,严格管理农村集体聚餐厨师,提高农村集体聚餐食物中毒事件的应急处理能力。

会议上,洛阳食药监所所长覃红艳同志强调,各村协管员要树立自身的责任意识,学习认知自身的工作内容,严格落实好农村集体聚餐活动的相关信息搜集登记、报告等工作制度,定期调查,做好农村群宴申报管理备案审查工作,使之逐步走上制度化、规范化、程序化的轨道。会上,还对村级协管员进行“50人以上农村大型集体聚餐”食品安全知识方面的传授,详细讲述了农村食品经营店办理《食品经营许可证》的所有步骤流程,同时建议各村协管员给需要办证的业主答疑解难。此外,还印制了培训教材分发给所有与会人员,以便于他们更好的学习应用。

此次培训,与会同志认真领会了会议精神,并做了相关的笔记,通过此次培训学习,村级协管员们明确了自身的工作职责,提高了对食品安全的识别能力,对于有效提升辖区内食品药品安全水平,营造安全放心的饮食环境,切实保障广大农民群众身体健康和生命安全有着重要的意义。

 


文件下载:


相关链接