简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

环江县司法局举办社区矫正“岗位练兵争当能手”知识竞赛

2017-11-01 00:00     来源:环江毛南族自治县司法局
【字体: 打印

     为贯彻落实司法部关于新形势下加强过硬队伍建设的工作部署,深入推进社区矫正工作队伍的思想政治、纪律作风和业务能力建设,不断增强队伍的创造力、凝聚力、战斗力,切实提高工作能力和执法水平,全力维护社区矫正安全稳定。10月27日,环江毛南族自治县司法局举办社区矫正“岗位练兵争当能手”知识竞赛活动,由各基层司法所的14名队员组成的7支代表队参加了比赛。

    此次比赛题目主要围绕《社区矫正实施办法(试行)》、《广西壮族自治区社区矫正实施细则(试行)》、《广西壮族自治区服刑人员分类管理及考核奖惩办法(试行)》等法规政策展开,重点涉及社区矫正刑罚执行、社区服刑人员教育学习、社区服务及分类管理等有关知识。竞赛分为个人必答题、团体必答题、抢答题和风险题,比赛内容新颖有趣,涵盖范围广,答题环节设计巧妙,挑战性强。比赛秉持“公平公正”的原则,邀请律师评审把关。

比赛现场,选手们充分发挥社区矫正日常管理的经验,各个信心满满、思维敏捷、对答如流,充分展现舍我其谁的竞赛精神,整个比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,不时赢得台下评委和观众的掌声。经过激烈角逐,下南司法所代表队技高一筹,勇夺桂冠,驯乐司法所代表队和大安大才联队分获二、三名

    开展本次知识竞赛,是环江司法局历史上的第一次,是对我县司法行政系统今年以来开展社区矫正“岗位练兵争当能手”活动的一次综合展示和检阅。竞赛聚焦业务素质,突出实战技巧,以赛促学,强化责任担当、争当工作能手、提升岗位技能。


相关链接