简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

加强人民调解员技能培训促进社会和谐发展

2017-11-06 00:00     来源:环江毛南族自治县司法局
【字体: 打印

为进一步促进全乡人民调解工作规范化,全面提高乡、村(社区)调解员的业务水平,充分发挥人民调解工作在预防化解矛盾纠纷中的第一道“防线”作用。11月1日,环江县长美乡举办了人民调解员培训班,此次培训邀请了县司法局、林业局、国土局专业人士对人民调解相关知识及调解技巧进行了讲解,乡、村(社区)共60名调解员参加了培训。

培训会上,讲解员结合具体案例,对调解过程中常见问题,人民调解组织队伍建设,人民调解文书规范制作,人民调解案件补贴申报,调解技能及应用原则把握进行了全面讲解。

通过此次培训,全乡人民调解员对人民调解工作有了更深的认识,同时也学到了一些调解技巧,增强了业务技能,为进一步开展好人民调解工作,对辖区的矛盾纠纷化解与构建和谐稳定的法治环境打下了坚实基础!



相关链接