简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

洛阳司法所开展社区矫正走访帮扶活动

2017-11-16 00:00     来源:环江毛南族自治县司法局
【字体: 打印

在环江毛南族自治县成立30周年县庆即将来临之际,为了维护节日期间社会稳定,准确掌握矫正服刑人员的生活情况和思想动态,加强对特殊人群的监督管理,2017年11月中旬洛阳司法所开展社区矫正走访帮扶活动,组织各社区矫正小组分别对辖区7名社区服刑人员进行了逐一上门走访。上次走访了解到,辖区内社区服刑人员兰某是建档立卡贫困户,生活特别困难,9月份又因孩子生病住院治疗花费了1万多元医疗费,使原本贫困的家庭雪上加霜。为充分体现党和政府对社区服刑人员的关怀,确保家庭困难的社区服刑人员能过上温馨、愉快的节日,2017年11月15日,洛阳司法所在走访过程中,给兰某送去了棉被、衣物、米、面、洗衣粉等生活必需品,洛阳司法所所长、派出所干警、洛阳社区居委干部等矫正小组成员与社区服刑人员兰某促膝谈心,深入了解她现阶段的思想动态及生活情况,积极帮助她解决生产生活中的实际困难,同时鼓励她保持积极心态、勇敢面对生活,坚定信心度过难关。兰某非常感激党委政府对他们一家的关心,表示一定自觉遵守社区矫正的各项规章制度,积极改造,争取早日回归社会。

通过本次走访活动,司法所更加详实地了解了社区服刑人员的家庭生活状况、思想动态以及存在的实际困难,既规范了社区矫正管理,又将温暖传递给他们,使其充分感受到党和政府对他们的关爱,提高了他们改过自新、接受矫正的积极性。


相关链接