简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

法律服务助力脱贫攻坚战

2017-12-25 00:00     
【字体: 打印

2017年现阶段正是打赢脱贫攻坚战的关键时期,为提升贫困户的法制意识,实现物质和精神“双脱贫”,12月22日,位于南宁市的广西创想律师事务所6名律师驱车4个多小时,来到环江县洛阳镇开展“情系贫困户,关爱在行动”法律帮扶活动。

创想律师事务所是广西知名律师事务所,以“做一流律师,创模范律师所”为执业目标,多年来一直致力于社会公益法律服务。2017年7月,创想律师事务所响应司法厅党委的“一村一法律顾问”政策,成为环江县洛阳镇地蒙、秒石等四个乡村的法律顾问。地蒙、秒石都是洛阳的贫困村,共有600户约2173名贫困群众。

在活动现场,律师们采取发放宣传材料、设立咨询台等形式,宣传普及与农民群众切身利益相关的劳动合同、安全生产、治安管理等方面的法律法规,围绕贫困户的法律疑难及涉法问题,给予了详尽的解答。

地蒙村却谷屯与邻近村屯有一起土地纠纷,前后经过多次调解处理,20多年未解决,成为很多村民的一块心病。现场律师研读案卷材料后,决定把材料带回南宁,召集专家律师开研讨会,群策群力、认真斟酌,为村民量身打造一套维权解决方案。

十九大报告指出“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,全党全国全社会要动员起来。”贫困村法律顾问正是十九大精神的践行者,他们用心帮扶,用情关爱,见证着脱贫致富。

“作为一名律师,能够帮助社会弱势贫苦户,我感到十分的光荣。今后,我们将继续认真做好这项公益活动”,地蒙村法律顾问黄律师在活动现场坚定地说。


相关链接