简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

创新形式搞普法,巡回演出效果佳

2018-01-19 00:00     
【字体: 打印

    1月17日,以“加强法治宣传教育  构建平安和谐环江”为主题的巡回文艺汇演在环江县龙岩乡政府大院拉开帷幕,上千名群众驻足观看,节目精彩纷呈,欢声笑语间普及了法律知识。

此次活动由县司法局、县法建办主办,邀请了县非遗中心的专业演员编排演出,旨在提升群众的尊法、学法、守法、用法意识,推动形成办事依法、遇事找法、 解决问题用法、化解矛盾靠法的良好风气。

汇演有歌曲、舞蹈、小品、快板等12个节目组成,形式多样,内容丰富。开场舞《安检风云》,通过活力四射的舞姿,彰显当代司法人的自信;小品《土地交响曲》以基层司法所长的日常调解为主线,展现了一个感人至深的故事,从纠纷双方剑拔弩张、恶语相对到握手言和、情同兄弟,情节跌宕起伏,台下观众欢声笑语不断;群体快板《情系司法谱新篇》颇具特色,你一言我一语,演绎普法教育像一缕春风,送法进千家万户,引领人们致富奔小康。节目间隙,主持人通过有奖抢答、设立咨询台等方式宣传与群众日常生产生活密切相关的法律常识。活动现场气氛热烈,群众在观看文艺演出的同时学习了法律知识,整场演出寓教于乐,收到了很好的宣传效果。

法律要走进群众的心中,必须要以群众喜欢的方式去宣传教育,这样群众学法才真正入心入脑,法治建设也才会家喻户晓、尽人皆知。

“我很喜欢这样的演出,接地气,贴近生活,也学到一些法律知识,希望以后多搞此类活动”务工青年谭某说。(环江毛南族自治县司法局   王正伟)


相关链接