简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

东兴司法所集中点验社区服刑人员护航全国两会

2018-02-28 00:00     
【字体: 打印

为强化对社区服刑人员的监管,营造安全稳定的社会环境,迎接全国“两会”顺利召开,2月28日上午,东兴司法所组织召开了社区服刑人员集中点验暨警示教育活动会。

会上,司法所工作人员对在册社区服刑人员逐一进行点名核对、签字确认,通过点验应到社区服刑人员24人,实到23人,1人因故请假未到,基本达到了集中点验的预期效果。

点验结束后,司法所工作人员对社区服刑人员进行了训诫教育,告诫社区服刑人员要时刻明确身份,在全国“两会”期间严格遵守社区矫正监管规定,并重申社区矫正日报到制度、外出请销假制度、重大事项报告制度,叮嘱社区服刑人员要谨言慎行,珍惜改造机会,积极参加教育学习和公益劳动,不做违法犯罪的事。

通过此次集中点验和教育,有效的警示了社区服刑人员。下一步,东兴司法所将继续强化监管,通过日常定位、走访排查、严格执行请销假制度等措施,严防社区服刑人员脱管漏管和重新犯罪,确保“两会”期间社区矫正监管安全。

                                                           

相关链接