简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

男子酒后殴打民警涉妨害公务罪被判刑

2018-03-28 00:00     
【字体: 打印

男子酒后无故滋事斗殴,民警到现场后又是谩骂,在民警依法传唤时又暴力阻扰。日前,环江毛南族自治县人民法院依法对一起妨害公务案件开庭宣判,判处被告人覃某卫有期徒刑八个月。

2017年12月5日县公安局思恩派出所两位民警接到110指令,依法到某饭馆处理一起斗殴伤害事件。到达现场后,民警发现有两位伤者躺在饭馆内,被告人覃卫与覃仁、韦果、江杰、覃毅等五人聚集在该大排档门前,并欲冲进饭馆再殴打两名伤者,民警在制止时,又对民警进行谩骂、用脚踢该饭馆大门。经过民警处置后,五人这才离开现场。

时隔不久,思恩派出所副所长某宏带领增员民警到达现场了解情况,决定对在现场阻碍、谩骂民警的覃仁等五人口头传唤到公安机关接受询问查证。被告人覃卫及覃仁、韦果三人极不配合现场公安民警的工作,语言威胁谩骂民警。在覃某哄将覃某仁制服在地被告人覃某卫即挣脱民警的控制,用手勒住覃宏的颈部将覃宏往后拉倒在地,致覃宏脖子受伤。

法院审理后认为,被告人覃卫以暴力方法阻碍公安民警依法执行职务,并致一民警轻微伤,其行为已触犯刑律,构成妨害公务罪。根据被告人犯罪的事实、性质、情节、对社会危害程度、认罪态度以及悔罪表现等,遂作出如上判决。(环江县人民法院  覃仕科 覃识渊 ) 


相关链接