广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

观看《珍廊桥救赎》 促进自我矫正

2018-06-20 00:00     来源:环江毛南族自治县司法局
【字体: 打印

为加强辖区社区服刑人员法律意识,彰显法律警示作用,预防社区服刑人员再次犯罪,强化社区服刑人员的改造意识。6月14日,驯乐司法所组织在管的社区服刑人员开展集中教育学习。

此次集中教育学习首先由司法所干警组织再管的服刑人员学习《社区矫正实施办法》及进行思想教育,要求每一位服刑人员正确认识自己,接受监督管理,学习法律知识,学习技能,不断提高自身素质,做个遵纪守法的公民。接下来组织服刑人员观看《珍廊桥救赎》警示教育片,该片讲述一名假释的服刑人员,重新融入社会遇到种种困难,在社区矫正工作人员帮助和教育下,摆正心态,接受监督管理,最终融入社会。

观影结束后,社区服刑人员纷纷表示感触很大,并表示服从司法所监督教育,认清身份,摒弃各种不良的习惯和行为,严格遵守社区矫正的法律法规,努力改造,学习法律知识,做一名守法的公民。

相关链接