广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

环江法院:施医赠药 健康脱贫

2018-07-16 00:00     来源:环江毛南族自治县人民法院
【字体: 打印

2018年710日,环江毛南族自治县人民法院组织环江筋骨疼痛理疗室理疗师到水源镇含香村(环江法院帮扶联系点)广南屯施医赠药,助力健康脱贫。

本次活动地点设在水源镇含香村广南屯,问诊群众早早前来,义诊服务台刚刚搭建好,便有很多筋骨疼痛、脑梗、腰椎间盘突出、颈椎病患者前来问诊,疼痛理疗室理疗师热情接待每一位问诊群众,详细询问病史,认真检查,提出科学的治疗方案,运用科学中医手法诊断,现场免费施医赠药,并给予健康的饮食建议。对于腿脚不便的患者,理疗师们上门看诊送医,为患者进行现场治疗,赠送药品。本次,共诊治患病群众40余人,赠送药品价值3000余元,获得群众的一致称赞。

近年来,农村人口因病致贫、因病返贫现象普遍,为进一步落实扶贫政策精准到位,环江法院表示,今后将继续开展此类活动,为因病致贫群众送去健康。

相关链接