环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

算命先生酒驾肇事领刑两年

2018-08-26 00:00     来源:环江毛南族自治县法治建设领导小组办公室
【字体: 打印

      为他人算命的“先生”,怎么也想不到自己会因为酒驾交通肇事,更算不到自己会领刑两年六个月。近日,环江毛南族自治县人民法院依法公开宣判一起交通肇事罪案件,被告人谭某犯交通肇事罪被判处有期徒刑二年六个月,赔偿附带民事诉讼原告人各项经济损失合计24.87万元。

       法院审理查明,2017年2月22日16时许,被告人谭某酒后无证驾驶无号牌普通三轮车,从环江毛南族自治县洛阳镇江口村某屯往洛阳街方向行驶,途中谭某因酒后意识模糊,操作不当,导致车辆失控,碰撞路边行人三人,后车子发生侧翻,并将一人压在车身下,当场造成一人受重伤及两人皮外伤的道路交通事故。谭谋在事故中亦受伤,乘车人员报警后,交警到现场处置,医院救护车到现场将受伤人员均被送至医院治疗。其中,一被害人经河池市人民医院抢救无效,于几日死亡;另两人住院2天后出院。经交警部门认定,被告人谭某负事故的全部责任。被告人谭某归案时,经对其血液进行鉴定,血样中检出酒精含量为147mg/100ml,属酒驾行为。

       法院认为,被告人谭某违反交通运输管理法规,酒后无证驾驶无号牌机动车辆发生交通事故,致一人死亡、两人受皮外伤,并负事故的全部责任,其行为已构成交通肇事罪。公诉机关指控谭某犯交通肇事罪罪名成立,法院遂作出本文开头的判决,等待谭某的将是漫长的牢窗生活和巨额赔偿款,这是这位“先生”如何都想不到的。案件提醒人们车祸猛如虎,切勿酒后驾驶。

相关链接