环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

法律服务乡村行 助益精准扶贫攻坚战

2018-09-06 00:00     来源:环江毛南族自治县司法局
【字体: 打印

      近日,下南乡人民政府很荣幸的邀请到广西欣和律师事务章然妮律师一行四人莅临我乡开展法法律服务乡村行,助益精准扶贫攻坚战活动。活动当天,章然妮律师给现场的村三委干部、全体乡干部进行了农民实用法律培训,主要包括培训村内集体承包地、退耕还林和生态育林补贴发放、侵占集体财产案件、村内治安案件和侵权纠纷案件等与群众切身相关的法律知识。培训会后增设了现场提问环节,为村民提供免费咨询和受理法律援助服务,何石律师耐心地分析解达群众反映的括村内集体承包地、土地纠纷等问题,并告知处理问题的方法。此次活动既让更多的人得到法律知识培训,又解决了各村法律问题,极具积极意义。

      此次“法律服务乡村行、助益精准脱贫攻坚战”活动,培训覆盖面达100人次,累计接受村民法律咨询50余人次,现场赠送《农民学法用法读本》100余本,通过“法律服务乡村行”普法宣传及系列法律服务,现场群众纷纷表示,学到了不少法律知识,有效地促进乡村生态文明和民主法治示范村的建设,维护了社会和谐稳定。

相关链接