环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

环江县举行国家宪法日集中宣传月活动启动仪式

2018-12-04 14:41     来源:环江县司法局
【字体: 打印

  为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步加强全县法治宣传教育,提高全民宪法意识和法律素养。12月3日,环江毛南族自治县在县城区小广场举行2018年国家宪法日集中宣传月活动启动仪式。此次活动由县委政法委、县委宣传部、县司法局、县法建办主办,县“四大办”、县法院、县检察院、县公安局等42个县法治建设成员单位参加启动仪式。县委常委政法书记朱琳出席活动并发表重要讲话。

  本次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题。活动现场100多名执法人员面对宪法、接受检阅、宣誓忠于宪法,各成员单位紧扣主题,通过摆摊设点、发放宣传资料,展示宣传板报等方式向过往群众宣传解读党的十九大精神、宪法修正案以及相关法律知识,为广大群众送上一顿丰富的“法治大餐”。活动现场还设置法官、检察官、律师咨询台,现场解答群众法律咨询,引导群众遇事找法、解决问题靠法、运用法律武器维护自身的合法权利。

  启动仪式后,环江毛南族自治县将多措并举,通过丰富多彩的法治文化活动载体和形式,普及宪法知识,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,让宪法家喻户晓、深入人心,形成学习宪法、宣传宪法的新热潮。

 

 环江毛南族自治县司法局

                              2018年12月4日 

相关链接