简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

洛阳镇开展平安建设、禁毒法治宣传活动

2019-02-18 11:51     来源:环江县司法局
【字体: 打印

洛阳镇开展平安建设、禁毒法治宣传活动

  为进一步增强广大群众法治观念,充分调动农村群众参与禁毒、反邪教等工作积极性,深化乡镇平安建设工作,2月18日上午,环江毛南族自治县洛阳镇综治办、司法所、食药监所等多部门利用春节期间农村群众集中的大好时机,联合开展平安建设、禁毒法治宣传活动。

  活动现场,工作人员通过摆摊设点,采取悬挂标语、发放宣传材料、赠送印有普法标语的生活用品等形式,向返乡路过及往来群众向群众宣传禁毒、反邪教、扫黑除恶、食品药品安全等法律知识。 

活动中,该镇司法所还组织“彩虹桥”青年志愿者成立宣讲小组,结合实际和宣传册,现场向广大群众宣讲毒品和邪教对个人、家庭、社会的危害,引导他们参与到禁毒和反邪教斗争中,自觉遵守国家法律法规,拒毒防毒、防邪反邪。

  据统计,本次活动共发放各类法治宣传资料2000余份,发放普法纪念品100多份,让群众深刻认识到黑恶势力、毒品的危害性,进一步增强了广大群众的安全防范意识和知法、守法意识,为维护洛阳镇的平安、和谐、稳定创造了良好的法治环境。

(环江毛南族自治县洛阳司法所 钱程 )

相关链接