简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

山歌嘹亮 唱响“扫黑除恶”

2019-04-01 11:48     来源:环江县司法局
【字体: 打印

山歌嘹亮 唱响“扫黑除恶”

  又是一年三月三,山歌春风吹大地。4月1日川山镇文化广场变成了“赶歌圩”的海洋,“扫黑除恶”山歌在广场上空久久回荡。

  为进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣传社会覆盖面,川山镇政府联合川山综治办、派出所、司法所、川山山歌协会以“三月三”赶歌圩这个传统节日为契机举办川山镇扫黑除恶专项斗争山歌宣传活动。

  活动当天,山歌协会歌手将开展扫黑除恶专项斗争、新修订的《中华人民共和国宪法》等内容编写进山歌歌词中。以通熟易懂,群众喜闻乐见的形式,向广大群众宣传了扫黑除恶的重要性,鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项行动中来。嘹亮的歌声引来了四面八方的山歌手,大家一唱一和宣传“扫黑除恶”知识、歌颂祖国的平安祥和,气氛热烈。现场群众玉大爷开心的说:我是壮族人,喜欢听山歌,山歌用壮话唱,我更容易听得懂,这样可以了解更多党的政策,举办这样的活动我们老人家很喜欢。

   活动还通过悬挂宣传标语、横幅、发放宣传资料、现场接受群众咨询等多种方式,深入广泛地开展扫黑除恶专项斗争工作宣传。

   此次活动提高广大群众对"扫黑除恶"专项斗争工作的知晓率和参与度,为打赢这场人民战争营造了浓厚氛围。

(川山司法所  蒙赟)

相关链接