简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

积极探索社区服刑人员参与社区服务公益劳动新模式——环江县司法局组织社区服刑人员参与志愿服务活动

2019-08-19 11:18     来源:环江县司法局
【字体: 打印

积极探索社区服刑人员参与社区服务公益劳动新模式——环江县司法局组织社区服刑人员参与志愿服务活动

环江毛南族自治县司法局在社区服务活动工作中不断探索,不断创新开展活动内容,使社区服务活动更有教育意义,服务内容更加丰富,不断丰富社区服务的精神意义,让社区服刑人员在活动中受教更深。

近期,自治县司法局通过与团县委沟通协调,初步达成共识,以思恩司法所为试点,将司法所服刑人员按身体健康程度及年龄阶段划分,采取排班制参加志愿者服务活动,既补充了自治县志愿者数量,又丰富了社区服刑人员的社区服务活动项目。

2019年8月17日,环江县政府举办“共铸梦想,爱在环江”资助贫困大学生慈善晚会,为困难学子解决的提供帮助,宣传爱心企业和爱心人士的善举。自治县司法局工作人员组织7名社区服刑人员参加了晚会志愿服务活动,参加志愿服务活动的还有大学生志愿者,社区服刑人员与其他志愿者一样统一着志愿者服装,以阳光活力的精神面貌展现在社会公众面前,配合主办方进行会场布置。他们根据工作任务分配,严格遵守服务纪律,接受监督,并做好每一项志愿服务内容,他们此次参与的志愿服务时长将可计入个人社区服务时间。

相关链接