简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

入户走访,全方位了解社区服刑人员情况

2019-07-05 11:17     来源:环江县司法局
【字体: 打印

入户走访,全方位了解社区服刑人员情况

为进一步加强社区服刑人员的管理,了解社区服刑人员的生活状态,更好的管理好社区服刑人员,将社区服刑人员改造成为守法公民,近期,川山司法所针对新接收的5名何顿籍社区服刑人员开展了实地走访活动。

7月5日,县司法局局长助理、柳城监狱挂职警察陆志刚同志,县社区矫正科干警,川山司法所干警以及何顿村村委何梅妆副主任前往川山何顿村实地走访川山何顿籍新入矫5名社区服刑人员。

何顿村位于川山镇比较偏远的村落,与环江县驯乐乡、贵州省荔波县交界。在社区服刑人员家里,陆助理首先听取了社区服刑人员近期自身思想情况汇报,然后与服刑人员及其家属谈心拉家常,详细询问了社区服刑人员的家庭生产生活情况。最后,陆助理再三教育社区服刑人员,一是要珍惜在高墙外服刑、和家人共同生活的良好机会;二是要增强法律意识,改过自新,积极配合司法所进行矫正,争取按期解除矫正,回归家庭,回归社会;三是要深怀感恩之心,热爱生活,助人为乐,努力为美好的生活创造财富。

通过走访,及时掌握了社区服刑人员的最新动态, 加强了社区服刑人员的管理,也进一步增强了与社区服刑人员家属的沟通和联系,更好制定社区服刑人员个人矫正方案,保障社区矫正工作取得实效。

文件下载:

关联文件: