简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

关于印发《环江毛南族自治县司法局廉政教育工作方案》的通知(环司通〔2019〕18号)

2019-09-16 16:18     来源:环江县司法局
【字体: 打印

环江毛南族自治县

司法局文件

 

环司通〔2019〕18号

 

关于印发《环江毛南族自治县司法局

廉政教育工作方案》的通知

 

各科、室、处、所、中心:    

为提高全体党员干部政治站位,增强廉政意识,自觉遵守廉政纪律,结合单位实际,现将《环江毛南族自治县司法局廉政教育工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

环江毛南族自治县司法局

2019年9月16日  

 

 

 

公开属性:主动公开△                                                                                            

 环江毛南族自治县司法局                                          2019年9月16日印发

 

环江毛南族自治县司法局

廉政教育工作方案

为提高司法局全体党员干部政治站位,增强廉政意识,自觉遵守廉政纪律,结合单位实际,特制定本工作方案。

  一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,贯彻落实中共河池市纪律检查委员会《关于印发河池市开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作实施方案》的通知(河纪通〔2019〕15号)、中共环江毛南族自治县纪委办公室《关于在“形式主义”、官僚主义突出问题专项整治行动中开展以案促改的通知》(环纪办通〔2019〕17号)的通知精神,加强预防为主,突出系统管理,切实开展经常性教育,净化政治生态,营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好环境。

二、教育活动方式

(一)组织司法干部学习典型案例专题片

(二)集中学习上级下发典型案例文件

(三)组织党员干部到红色基地开展革命传统教育

(四)通过微信公众号、短信、宣传栏等宣传平台强化警示教育

(五)结合当前扶贫工作利用典型案例、先进事迹等专题加强廉政教育

(六)支部党员大会、民主生活会、组织生活会等为载体广泛开展党风廉政教育

三、主要措施

(一)进一步建立和完善党风廉政建设工作制度,确保廉政教育管理制度化、常态化。

(二)定期开展党风廉政教育,正常情况下每季度开展一次,特殊情况下及时开展廉政教育工作。

(三)强化廉政教育宣传力度,要认真搜集典型案例或先进事迹广泛开展教育宣传,扩大宣传教育深度和广度

(四)加强廉政动态监督管理工作。

(五)建立健全党风廉政建设管理责任制,层层传导压力压实责任,提高党员干部拒腐防变的政治自觉和行动自觉。

(六)以支部为活动载体,深入开展《党章》,《干部纪律处分条例》等法规的学习教育,形成自我认识、自我提高自我约束的自觉性。

四、工作要求

(一)要树立政治观念,提高政治站位,加强理论学习,积极参与廉政学习,提高从不敢腐、不能腐到不想腐的政治自觉。

(二)要强化规矩意识,严明政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉政纪律,做知敬畏、守规矩的模范。

(三)要勇于揭短亮丑,敢于接受批评与自我批评,不断调整工作状态,以饱满的热情和良好的精神面貌投入到实际工作中去。

(四)要认真贯彻落实党风廉政的各级要求,认真履职尽责,忠于党的事业,争当一名干净、担当的司法干部。

(五)要充分发挥既是一名战斗员,又是宣传员的作用,局党组积极开展廉政教育宣传工作,不断营造风清气正的良好氛围。

 

文件下载:

关联文件: