简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规、法治建设

洛阳司法所反邪教宣传进校园

2019-12-26 09:52     来源:环江县司法局
【字体: 打印

为进一步加强对未成年人的反邪教宣传教育,引导广大师生积极参与平安社会建设,全面提升辖区社会公众安全感和满意度。近日,洛阳司法所以“司法在行动,满意在心中”活动为契机,积极开展以“法律进校园,反邪教从娃娃抓起”为主题的反邪教宣传教育活动,联合综治办、派出所、法庭、交警中队等单位到镇中心小学为小学生开展了反邪教法律讲座。讲座通过典型案例,结合反邪教宣传图片和宣传教育视频,为同学们讲解了什么是邪教,介绍了邪教的特征和我国宗教政策及国家反邪教有关法律法规,认真分析了邪教的危害, 对如何鉴别和抵制邪教进行了深刻的教育和有效的指导,切实丰富了课堂内容,增加了法制教育特色。通过讲座,小学生们树立了崇尚科学,遵纪守法的信念,更加懂得如何珍惜自己、珍爱他人的生命,同时掀起了洛阳镇中心小学师生全力反邪教的高潮。在活动中师生们踊跃参与“文明家庭,拒绝邪教”承诺签名,誓言坚决抵制和远离邪教,凝心聚力让校园成为反邪教的一方净土。

此次活动共有1500多名小学生和教师参与,通过本次活动,进一步增强了小学生的反邪教意识和辨别能力,更加坚定了学生们遵纪守法、崇尚科学的信念,对预防邪教侵害、营造和谐的校园氛围有了极大的推进作用。

文件下载:

关联文件: