简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 自然资源局专栏 > 通知公告

环江毛南族自治县自然资源局局随机抽查事项清单

2019-08-05 09:03     来源:自然资源局
【字体: 打印

                                                

序号

抽查事项

抽查依据

抽查主体

抽查内容

备注

1

土地矿产卫片执法监督检查

《国土资源部关于印发〈土地矿产卫片执法检查工作规范(试行)的通知〉》(国土资发〔2010〕21号)

自然资源局

(一)实际占用的新增建设用地的合法性;(二)矿产资源勘查开采的合法性;(三)违法用地、违法勘查开采矿产资源勘查行为的整改查处情况。

 

2

矿业权人勘查开采信息公示抽查

《国土资源部关于印发〈矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)〉的通知》(国土资规〔2015〕6号)

自然资源局

矿业权人勘查开采公示信息,包括矿业权基本信息、矿业权人履行法定义务信息和勘查开采活动信息。

 

3

测绘单位测绘资质抽查

《中华人民共和国测绘法》第二十三条、第二十四条、第四十二条,《地图管理条例》第七条、第三十三条,《测绘资质管理规定》第三条、第二十二条、第二十四条、第二十八条、第二十九条、第三十条、第三十一条、第三十三条,

《广西壮族自治区测绘资质巡查办法》。

自然资源局

测绘单位资质条件是否与测绘资质管理信息系统一致,是否在资质等级和专业范围内进行相关测绘工作。

 

4

测绘成果质量监督抽查

《中华人民共和国测绘法》第三十四条,《测绘成果质量监督抽查管理办法》第三条。

自然资源局

1.项目技术文件的完整性和符合性。2.项目中使用的仪器、设备等的检定情况及其精度指标与项目设计文件的符合性。3.引用起始成果、资料的合法性、正确性和可靠性。4.相应测绘成果各项质量指标的符合性。5.成果资料的完整性和规范性。6.法律、法规及有关标准规定的其他内容。

 

5

矿山地质环境保护抽查

《中华人民共和国矿产资源法》(1986年3月19日主席令第三十六号,2009年8月27日予以修改)、《矿山地质环境保护规定》(2009年5月1日国土资源部令第44号发布实施)、《广西壮族自治区地质环境保护条例》(2006年3月30日广西壮族自治区人大常委会(十届第80号)公布,2006年5月1日起施行)

自然资源局

1.取得的开采许可证是否在有效期内,是否编制矿山地质环境保护与恢复治理方案或矿山地质环境保护与土地复垦方案;2.是否按时缴纳矿山地质环境恢复治理保证金;3.是否存在地质灾害隐患和地下水、土壤污染、地形地貌破坏等矿山地质环境问题;4.是否按矿山地质环境保护与恢复治理方案或矿山地质环境保护与土地复垦方案分期开展矿山地质环境治理工程,并组织验收通过。

 

 

相关链接