简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效展示

环江毛南族自治县地方志编纂委员会办公室 2019年度绩效展示

2020-02-12 09:49     来源:环江县志办
【字体: 打印

环江毛南族自治县地方志编纂委员会办公室

2019度绩效展示

 

2019年,在自治县党委、人民政府的正确领导和上级主管部门的精心指导下,县志办认真落实国务院《地方志工作条例》《广西壮族自治区实施〈地方志工作条例〉办法》以及《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》《广西地方志事业发展规划(2016-2020年)》,按照区志办和市志办的要求,积极推进“两全”目标工作,地方志工作取得了阶段性成果。

一、2019年主要工作情况

二轮修志编纂工作取得新进展

2018年12月3~5日我县顺利召开了《环江毛南族自治县志(1988~2005)》三级评稿会。会后,县志办按照评稿会的要求,及时将专家批注的花脸稿印发各相关部门,要求各承编单位抓好修改和补充,并要求于2019年3月31日之前完成该项工作。还组织人员进行相关图片收集。经过不断督促和不懈努力,重新整理和编纂,形成《环江毛南族自治县志(1988~2005)》送审稿,送审稿1400多页,150万字,200多幅插图。10月中旬,已经将送审稿分别送到自治区方志办和河池市方志办。于10月24日,召开评审验收会,审验结果为79.27分,为全区前列。

地方综合年鉴编纂工作稳步推进

2019年5月,《环江年鉴(2018)》顺利公开出版发行,成为本县第一本规范出版的地方综合年鉴,全书61.9万字,插图132幅。2019年1月,正式启动《环江年鉴(2019)》编纂工作。1月底,举办年鉴稿件撰写培训班,100多人参训。截至9月,已经有120多个单位交来稿件,经审稿、修改、发回审验和补充等环节,组织稿件发给出版商整理,形成《环江年鉴(2019)》第三次初稿,目前正在修订,已取得到书号,2019年12月出版发行。

)较好完成自治区、市方志办交办工作任务

组织力量较好完成《广西年鉴·2019》(环江部分)、《河池年鉴·2019》(环江部分)资料收集工作及撰稿工作。

(四)党风廉政工作扎实开展

一年来,本办党支部加强党员学习和管理,发挥好党员带头表率作用。按要求完成“三会一课”活动及学习任务,按照要求每月召开一次支委会、开展一次主题党日活动,每季度召开 一次党员大会、上一堂党课。继续配合纪检监察机关对本单位的巡察工作,以抓好党建、党风廉政工作促进业务发展。

(五)脱贫攻坚取得新突破

一年来,县志办驻龙岩乡久乐村工作队认真贯彻落实各项工作部署,紧紧围绕“四大战役”目标和“十一有一低于”“两不愁,三保障”,对照行业脱贫要求清单,强化推进措施,扎实开展工作取得了阶段性成效。该村“3+1”特色产业覆盖贫困户177户,覆盖贫困户比例为88%;全村有439户农户,有437户住房达标,住房达标户中有建档立卡贫困(脱贫)户199户(含有19户易地搬迁户在内),整村稳固住房达标率为99.54%;易地搬迁户有3户已经拆除旧房;医疗保障方面全部达标;义务教育保障方面:无辍学问题;建档立卡贫困户子女已经全部免除学杂(保教)费,全部落实农村义务教育学生营养改善计划膳食补助资金和义务教育寄宿生生活费补助。“百日攻坚”以来,解决了雅龙、下古、信谭、板相、肯社、洞桑等6个屯的饮水改造工程,全村100%农户饮用水达到安全用水标准。全村道路达标。全村电用达标率为100%。新村委办公楼竣工投入使用。全村100%的农户有电视机或电脑或智能手机,能收看中央和广西电视频道或上网。2019年村集体经济收入达到6.4万元。行政村“两委”班子积极履行职责,较好地完成脱贫攻坚任务。全村2019年预脱贫有45户150人,对照“八有一超”要求,经过屯级、村级、乡级评议,全部符合脱贫摘帽标准,年底预计贫困发生率降到1.45%,争取实现整村脱贫摘帽。

(六)较好完成其他中心工作

积极完成县委、县政府部署的甘蔗、核桃管护等中心工作任务。

 

环江毛南族自治县地方志办公室

                         2020年1月3日

文件下载:

关联文件: