简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效展示

环江毛南族自治县明伦镇2019年度绩效展示材料

2019-12-02 09:47     来源:明伦镇人民政府
【字体: 打印

 

环江毛南族自治县明伦镇2019年度

绩效展示材料

 

 

2019年,在县委、县政府的正确领导下,按照区、市、县绩效考评工作的部署和要求,紧紧围绕年度绩效考评目标任务,强化措施,狠抓落实,通过各部门的共同努力,各项工作有序开展,取得了一定成效。

社会治安:在涉及提高社会公众对社会治安的满意度方面,我镇全面推进扫黑除恶专项斗争工作,加强社会治安问题整治,深入开展扫黑除恶专项斗争、严厉打击多发性侵财犯罪、积极查处黄赌毒等社会丑恶现象、强化社会治安综合整治、全面排查化解社会矛盾纠纷、加强城区治安巡逻防范、大力推进视频监控系统建设,不断提升人民群众的安全感和满意度。

道路建设:为缩小城乡差距,进一步建设社会主义和谐社会。2019年以来我镇积极争取上级资金和镇政府财政拨款,从多渠道筹集道路建设和养护资金,大力提升农村道路的通行条件,2019年我镇共建设道路13条,有效促进我镇经济发展。

环境保护:改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴战略的一项重要任务。为维护明伦的历史风貌和镇村秩序,为了让明伦更有魅力,连日来,明伦镇持续发力开展了乡村风貌环境整治提升行动,以才帛村板么屯、干城村下永屯、相尧村小末屯、英豪村肯贵屯、吉祥村茶洞屯、八面村牛角屯、龙水村肯茶屯、社区江龙屯等8个屯为试点全面铺开,努力营造文明、有序、美观、和谐的人居环境,村容村貌明显改善,群众获得感幸福感不断增强。

干部作风:我镇党政机关干部及村干部严格落实“八项规定”精神,以党的十九大和习近平总书记一系列重要讲话精神为指导,全面落实发展、实干和为人民服务的工作要求,聚焦“四风”,集中治理“慵懒散”,突出解决办事效率低下问题,促进机关作风明显转变,行政效能明显提升,镇纪委设立专门监督电话(0778-8930972)积极接受群众监督,着力打造阳光执政,群众满意度明显提高。

饮水工程我镇把解决贫困群众饮水安全问题摆在突出重要位置,明确目标责任,强化工作举措,以“攻坚作战”方式推进农村饮水工程建设,确保饮水工程建设取得突出成效。通过走访群众、实地查看水源、逐级上报等方式积极解决饮水问题,2019年我镇立项并实施了52个安全饮水项目,项目基本完工并投入使用,确保全镇安全饮水得到保障。

医疗保障:我镇持续推进医疗卫生工作,不断加强卫生院执业医师队伍建设,不断提高医疗服务水平,乡村卫生服务一体化,全镇医疗卫生保健服务能力和水平迈上新台阶,让全镇老百姓放心就医。5月份起由我镇卫生院医师、护士及各村医组成的医疗服务队伍开展对全镇全覆盖的慢性病病人核查,并发放慢性病服务卡。

教育保障:我镇义务教育学生营养改善计划膳食补助资金落实到每一个学生、义务教育寄宿生生活费补助落实到每一个寄宿生、雨露计划补助、教育培训补助等教育补助资金惠广大学生。

难点和薄弱环节:一是农业产业化和规模化不高,农民增收渠道不够宽敞;二是村集体经济普遍薄弱,缺乏发展村集体经济的领头人或领头企业。三是在管党治党方面,党建工作在服务发展,创新破难、成果转化等方面有待加强;一些党员干部攻坚克难的担当、韧性、信心不足,执行力有待提高。

 

 

                                                                         明伦镇委员会  明伦镇人民政府

                                                                               2019年12月1日

相关链接