简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效展示

环江毛南族自治县城市管理执法局2019年绩效展示材料

2019-12-04 11:43     来源:环江县综合执法局
【字体: 打印

 

在县委、县政府的正确领导下,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府的工作部署,不断推进城市管理各项工作,现将2019年度绩效考评工作开展情况展示如下: 

一、2019年工作开展情况

(一)开展城区综合整治

我局持续开展城区市容综合整治,一是开展占道经营整治加强对新建路、新安路、桥东路、凯丰路以及农贸市场周边等路段的巡查执法,重点打击乱摆乱卖、占道经营摊点和流动经营果摊。据统计,现场教育纠正12016余起,发放责令改正通知书786份,作出扣押决定324件,立案查处26起,已结案26起。二是加强对乱乱挂乱贴乱画的整治。加大执法巡查力度,不定期对乱搭乱挂行为开展整治。据统计,现场教育纠正乱贴行为915起,发放责令改正通知书115份,清理小广告186处,清理乱乱挂的广告条幅481条。为方便群众张贴各类信息,在城区共设置了15处便民广告信息栏,有效减少广告乱贴乱画的情况。三是严厉打击露天烧烤违法行为。对城区凯丰路一带、江滨河堤路、林业局周边等露天烧烤及夜市经营较为集中地段进行整治。现场教育纠正露天烧烤行为185起,发放责令改正通知书62份,作出扣押决定18起。

(二)开展城区扬尘专项治理攻坚行动

从源头治理对县城区多家在建工地进行摸底排查,要求所有施工企业必须达到“建筑施工六个100%”的要求;严厉查处违规渣土运输车辆;设置建设工地围挡和防尘网工作;加大清扫洒水力度,抑尘降尘;要求城投公司和建筑工地安置洒水抑尘设备。对县城区30多家在建工地进行摸底排查,全年共立案处理4起,处罚金额14万元。对不按规定进行覆盖运输造成扬尘漏撒的运输车辆或带泥上路污染道路的运输车辆予以严厉处罚。共处罚违规运输车辆77辆次,处罚金额21950元。

()开展“两违”整治工作

为保障城市规划的顺利实施,我局通过加大违法建设查处力度,2019年共立案查处各类违法建设案件共27起,违法建设行政处罚金额288901.39元。其中强制拆除违法建设案件9起,共拆除违法建设面积1667平方米。开展集中整治行动出动执法人员562人次,对城区内证件不齐全施工地加强监管力度,下发《责令停止违法行为通知书》,责令停止施工,并督促其尽快办理相关证件,同时督促建设单位按要求对建设施工场地出入口进行硬化,完善冲洗设施,在源头上控制粉尘产生。

(四)精准扶贫攻坚工作成效 

根据全县脱贫攻坚工作的总体部署和要求,我局派驻驻村第一书记等37人,联系百祥村和柳平村帮扶贫困户140户。按照县脱贫攻坚指挥部要求,积极开展扶贫相关工作。

(五)开展优化营商环境用气报装用水报装工作

我局作为优化营商环境7项重点指标中用气报装、用水报装的牵头单位,积极开展优化营商环境7项重点指标百日攻坚相关工作。

(六)做好环境卫生,优化城市人居环境

整治县城区生活垃圾,城区产生的生活垃圾运往河池市德胜生活垃圾处理场进行无害化处理,避免造成环境二次污染,日产日清,处理率达100%。完善基础维修与管理。对经常挖断路灯电缆倒致路灯不亮,环卫站第一时间安排工作人员进行维修。并对城北大道和凯丰大道两旁路灯线路进行更换,更换线路总长约4600米。搞好全县范围内种植绿化工作。对城西新区路网经二路、经三路;纬五路、纬六路路树部分进行统一规划,种植规格为半径12厘米以上桂花树。

(七)县委县政府交办的其他工作任务

除做好本局重点工作任务之外,还积极完成县委、县政府交办的其他工作任务。如配合完成分龙节、桃花节、红心香柚节等相关活动。

二、工作中存在的难点

(一)城市管理执法宣传力度不够。

(二)执法理念固化,创新意识不足。

 

 

 

环江毛南族自治县城市管理执法局

2019年11月30日

相关链接