简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效展示

河池市环江毛南族自治县洛阳镇2019年度绩效展示材料

2019-12-05 09:26     来源:洛阳镇人民政府
【字体: 打印

 

河池市环江毛南族自治县洛阳镇2019年度绩效展示材料

   

   2019年以来,在县党委、县政府的正确领导下,洛阳镇紧紧围绕中央和区市县重大决策部署,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,结合脱贫攻坚工作,紧紧围绕镇党委政府总体工作思路,紧扣农民增收致富、与全县同步全面建成小康社会的总目标,团结带领镇村干部群众,扎实苦干,奋力拼搏,推动全镇各项工作迈上新台阶。

一、重点工作任务完成情况

  (一)脱贫工作:洛阳镇13个行政村(社区)中,“十三五”贫困村共5个,2018年底纳入贫困村管理的深度贫困的非贫困村1个,当前已脱贫村3个;2019年初预脱贫有古昌、玉合2个村,经过一年的努力文雅村各项指标也均已达标,一微调后计划脱贫3个村。

  (二)安全生产及食品安全工作开展情况:2019年我镇组织人员对辖区内各企业进行安全生产检查,及时排查各种安全隐患13起,查处无证照车辆24辆,查获非法营运车辆6辆,为确保辖区内不出现安全事故提供了有力保障。食品流通、餐饮服务、药品和医疗器械及小作坊等检查率达100%。

  (三)危房改造情况2019全镇提交危房改造申请书82户,其中建档立卡户12户,三类16户,一般户54户,其中已动工82户,已竣工53户,竣工占率64.63%。

  (四)易地扶贫搬迁情况:洛阳镇年初确定的易地扶贫搬迁户206户832人已全部完成入住。易地扶贫搬迁安置户旧房拆除、宅基地复垦工作已全面开展,目前已完成旧房测量与协议签订有112户466人,已完成拆旧复垦有99户418人,拆旧率48.05%。

  (五)医疗保障工作开展情况:截止10月底,洛阳镇全镇参合36237人,参合率为98.6%;办理慢性病登记1245人,享受住院差异性补助共582人次,“一站式”平台已经建立,建档立卡贫困户能够按照“198”政策进行报销结算。

  (六)水利工作开展情况:2019年我镇完成农村饮水工程40处,这些工程投入使用可解决1450多户 7270多人饮水不安全问题。

二、成效亮点

  (一)产业扶贫覆盖不断扩大当前已发放2019年特色产业扶持资金六批共计717.05万余元,惠及贫困户2776户,2019年产业资金支出进度已达100%。新建标准化蚕房共计发放资金84.7万元,惠及贫困户55户。贫困户受灾产业转型共发放脱瘟鸡苗14500只,折合资金31.9万元,惠及贫困户125户。

  (二)雨露计划和控辍保学工作扎实开展通过多种形式扎实开展雨露计划扶贫培训政策宣传月活动,雨露计划补助对象及家长知晓雨露计划扶贫培训补助政策明显提升。2019年春季学期共发放雨露计划补助39.18万元,惠及贫困学生275人次。2019年秋季学期,洛阳镇未按时返校注册学生16人,目前已全部劝返。

  (三)农业发展水平持续提升2019年洛阳镇粮食播面3.84万亩,粮食总产量达1.4万吨;现有桑园面积2.59万亩,全镇全年发种量达9.5万张,产茧量达7.6万担,产值超1.6亿元;特色水果总面积达13000多亩,覆盖了砂糖桔、沃柑、红心香柚、李等多个特色水果品种。全镇富硒水稻总面积达3600亩,富硒水果600多亩。

 

                                                                                                                                                     洛阳镇人民政府

                                                                                                                                                                           2019年12月3日

相关链接