简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效展示

河池市环江生态环境局2019年度绩效展示材料

2019-12-05 15:44     来源:环境保护局
【字体: 打印

河池市环江生态环境局2019年度绩效展示材料

 

      2019年,在上级部门的正确领导下,我局严格环境监管,强力推进大气、水、土壤污染防治等各项重点工作,各方面取得了积极进展。现将2019年度绩效考评工作开展情况展示如下:

       一、工作开展情况

    (一)认真开展环境安全隐患排查整治工作。我局开展了春节前及“两会”等重大节庆前环境安全隐患大排查整治活动,累计出动人员96人次,检查企业31家,督促企业整改环境问题19个,确保了全县各行业各领域的环境安全。

    (二)积极查处环境违法行为。截至目前,我局立案查处环境违法案件1件,适用配套办法6件,处罚62261.4元。

    (三)及时处理群众投诉。截至目前,我局受理环境信访案件共计17件,调查处理完成17件,处理率100%。年内未发生重大环境集体上访事件和环境污染事故。

    (四)全面完成县城区集中式饮用水水源地环境安全问题整改工作。截止11月,我县集中式饮用水水源地环境安全问题12个已全部完成整改销号,完成率为100%。

    (五)项目建设工作成绩显著。2019年实施中央土壤污染防治资金项目2个。其中,环江县古宾选矿厂尾矿库及周边污染土壤修复工程项目于2018年12月26日开工,目前已完工,准备验收中。大环江流域大安乡合龙屯受污染农田治理工程项目于2019年3月27日开始进场施工,2019年4月试验种植23亩,目前已完成,2020年将全面修复298亩。

    (六)强化危险废物规范化管理。完成了《环江毛南族自治县危险固体废物全程监管实施方案》的编写,在市级危险废物规范化管理工作考核中,我县获得A等级,危险废物产生、经营性单位抽查合格率为100%,总分排名全市第一。

    (七)严格环境监测管理。截止11月30日,我县城区空气质量PM2.5均值为32微克/立方米,PM10均值为46微克/立方米。优良天数为315天,优良率达97.22%;相较2018年同期空气质量有了进一步改善。地表水、集中式饮用水源地水质按要求定期开展监测,监测结果表明,水质均达到《地表水环境质量标准》(GB3838—2002)中Ⅲ类水质,无超标现象,合格率100%。

    (八)加强中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作。涉及我县的整改任务共计8个,均按要求正在开展整改工作,并达到序时进度。

     二、存在的问题

    1.信访调处压力较大;

    2.部分企业环保意识不够强,对环境安全隐患自查工作重视程度不高;

    3.各建设项目审批部门之间协调和配合力度不够,导致部分建设项目审批材料收集困难,影响各部门的审批速度。

    三、下一步计划

   1.继续加大对环境执法监管工作力度;

   2.全力做好环境信访案件调处工作;

   3.加强环境监察执法队伍建设;

   4.增强服务意识,积极为企业排忧解难。

 

 

河池市环江生态环境局

2019年12月5日

相关链接