简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效展示

环江毛南族自治县水利局2019年度绩效展示材料
绩效展示材料

2019-12-06 16:14     来源:环江县水利局
【字体: 打印

           环江毛南族自治县水利局2019年度绩效展示材料

 

 一、年度重点工作任务完成情况

(一)落实河长制湖长制

  1、2019年年初江河湖库“清四乱”问题排查数8个,2019年6月30日,江河湖库“四乱”问题整改销号8个,10月、11月江河湖库“清四乱”问题共排查数15个,立行立改问题整改销号15个,问题整改销号率100%。                                      2、自治区第2号总河长令重点督办“四乱”问题:51号乱占问题,打狗河侵占下桥电站库区11010平方米进行网箱养殖已完成整改销号,整改销号率100%。

(二)最严格水资源管理制度考核

 1.水功能区、跨设区市界河流断面水质达标率100%;2.2019年度无水源地保护工程建设项目;3.取水工程(设施)核查登记,继续开展核查登记工作;4.截止11月份用水总量,已按时直报系统;5.农田灌溉水有效利用系数,已委托编制。

(三)水利设施建设

 1、2019年计划新开工项目3个,目前已开工3个。2、截止11月工程进度完2908万元,占总数投资79.45%。

(四)实施农村饮水安全巩固提升工程项目

 截止2019年11月全县为民办实事项目167处工程全部开工,项目总体进度为99%,完工165处,完工率98.8%。                           

(五)农村饮水安全(巩固提升)工程运行使用情况

1、2016年下达饮水安全巩固提升工程总投资1560万元,受益人口3.91万人,计划建设集中式饮水工程135处,年内工程全部完工通水。

2、2017年下达饮水安全巩固提升工程总投资2472万元,受益人口4.28万人,计划建设集中式饮水工程174处,年内工程全部完工通水。

3、2018年下达饮水安全巩固提升工程总投资1704万元,受益人口2.76万人,计划建设集中式饮水工程156处,年内工程全部完工通水。

(六)中央水利投资计划

2019年中央预算内下达我县农村饮水安全巩固提升工程资金3248万元,受益巩固提升人口2.97万人,计划建设集中式饮水工程152处。截止11月底,152个工程全部开工,整体进度约为98%,完工项目150处,完工率为98.7%。

 二、工作创新和亮点

1、水利投资再创新高,截止目前,2019年环江县已争取水利项目下达资金1.5739亿元,同比2018年的5769万元,水利项目建设投资增加1亿元。

2、2019年9月底环江县下南乡抗旱应急供水工程完成完工验收。彻底解决全国唯一的毛南族群众聚居地1.5万人千百年来的饮水难题。

3、2019年6月23日明伦镇集中供水工程完工通水,解决了明伦镇政府驻地机关、学校和周边社区居民8000多人的饮水难和饮水安全问题。

4、全力打赢脱贫攻坚饮水安全战役。一是截止10月10日,2019年全县实施饮水安全战役完工项目122处,完成率100%,受益人口1.60万人。二是成立自治县饮水安全处纠小组,今年以来全县共调解农村饮水纠纷18起。三是对的饮水安全存在隐患或饮水困难边缘等情况再次进行全面大排查。新增排查出存在饮水安全隐患的自然屯95个,截止10月10日,新增供水工程95处已经全部完工,新增巩固提升受益人口1.59万人,其中贫困人口0.43万人。

 三、工作难点和薄弱环节

是项目建设点多 、面广、量大,建设任务重、建设周期短,资金配套难的问题比较突出,施工进度缓慢与上级的要求还有一定差距,大部分工程要跨汛期施工,给工程本身的安全度汛及其周边的防洪工作带来隐患。二是由于多阴雨天气,加上工程建设程序多等原因,项目建设进度不理想,部门项目没有达到序时进度;三是水利人才缺乏,不能适应水利现代化发展的需要。

 

 

                                                环江毛南族自治县水利局

                                                    2018年12月5日

相关链接