环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

我县召开2016年乡(镇)换届工作动员会

2016-02-17 18:21     
【字体: 打印
    2月17日,全县乡(镇)换届工作动员会在县行政会议中心召开。县委书记黄荣彪出席会议并要求,要以集中换届作为新的实践平台,精心组织、周密安排、大胆探索,全力以赴的做好换届工作,大力推进干部人事制度改革取得新成效。
按照中央和自治区党委的部署安排,2016年,市、县党委、人大、政府、政协领导班子,乡(镇)领导班子自下而上的集中换届工作全面展开。
    在换届工作动员会上,黄荣彪指出,这次换届工作是在我县深化改革开放、推进实施“生态立县、旅游兴县、工业富县、文化活县”重大战略目标的大好形势下进行的,要坚持德才兼备、以德为先的用人标准,努力把乡镇领导班子、县直单位领导班子建设成为坚定贯彻党的理论和路线方针政策,善于领导科学发展的坚强领导集体,为环江实现“十三五”规划和建设成为“生态宜居、休闲养生、文化绚丽的区域性国际旅游目的地”提供坚强的组织保证和人才支持。
    黄荣彪强调,换届工作要突出抓好两件大事:第一件大事,就是要切实起草一个好报告,这是换届工作的重要任务,是增强领导班子凝聚力、号召力,充分激发广大党员、干部和群众的积极性和创造性,同心协力开创科学发展、和谐发展、跨越发展新局面的关键;第二件大事,就是要选好配强领导班子,要抓住换届的契机,按照新形势新任务的要求,切实选好配好领导班子。
    针对如何认真落实好换届工作,黄荣彪要求,要坚持扩大干部工作民主,要以落实党员和群众的知情权、参与权、选择权和监督权为重点,把扩大民主贯穿于换届工作的全过程,使换届成为发展党内民主和人民民主的一次生动实践;要坚持推进干部人事制度改革,以落实《党政领导干部选拔任用工作条例》等已有制度、推广成熟改革措施为主,积极稳妥地推进改革,巩固和发展干部人事制度改革成果;要坚持严肃换届纪律不放松,严明换届纪律,加强教育引导,加大监督和查处力度,始终保持整治不正之风的高压态势,确保换届风清气正。
    黄荣彪强调,搞好换届工作,加强领导是关键。各乡镇、各单位要按照中央、自治区党委、市委和县委的统一部署,认真学习掌握换届政策,以对党和人民的事业高度负责的精神,做好换届各项工作,确保整个换届工作有序、健康、平稳进行。
    会上,12个乡镇党委书记向县委书记递交严守换届纪律承诺书,会议还就换届考察工作业务进行了培训。
    县委常委、组织部部长韦鸿臻主持会议。
    县委常委、纪委书记黄巍参加会议。县直各单位的主要领导、乡镇党政主要领导、各乡镇纪委书记、组织委员、换届考察组全体成员参加会议。(谭松林)

相关链接