环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

我县组织收看2016年全市机构编制工作电视电话会议

2016-03-07 15:49     
【字体: 打印

    37日下午,全市机构编制工作会议召开。会议传达了全国、全区机构编制工作会议暨综合行政执法改革座谈会议精神,并对今年全市机构编制工作进行具体部署。县委副书记、县长黄炳峰、县委常委、常务副县长韦德武、县委常委、组织部部长韦鸿臻在环江分会场参加会议。

    2015年,全市机构编制工作取得良好成效,主要概括为五个“新”:一是简政放权取得新成效,全市精简行政审批项目2008项,办事时限提速55%。二是放管结合、优化服务有创新,率先在全区研究出台了行政审批监督管理办法、政府购买服务岗位人员管理办法。三是权责清单制度改革取得新突破,公布运行市本级第一批20个部门权力清单。四是机构改革取得新进展,完成11个乡镇“四所合一”试点改革。五是事业单位分类改革迈出新步伐,分类事业单位4643个。

    会议要求,今年全市机构编制工作要重点抓好七个方面的工作,即突出供给侧结构性改革,继续深化简政放权转变政府职能;坚持“接、放、管、服”并举,持续推进行政审批制度改革;推进权责清单大数据建设,全力抓好市县乡三级权责清单工作;深化行政执法体制改革,大力推进综合执法;继续抓好乡镇“四所合一”,全面推进乡镇机构改革;创新事业单位管理,深化事业单位分类改革;坚守机构编制“红线”,盘活机构编制资源。(覃艳妮)

相关链接