环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

我县召开2016年全县工会工作会议

2016-03-10 15:48     
【字体: 打印
   

310,县总工会召开2016年全县工会工作会议。总结2015年工会工作,部署2016年工作任务。县委常委、副县长、河池·环江工业园区管委会主任韦安宁、县政协副主席、县总工会主席莫玉欢参加会议。

会议总结了去年县总工会工作情况:2015年,县总工会抓好企事业单位建会工作,维护员工合法权益;发挥工会娘家职能作用,帮扶济困取得新突破;开展建功立业活动,企业和职工文化建设上新台阶;创新工作方法,工会自身建设不断加强。

韦安宁对县总工会去年工作取得的成绩给予充分肯定。要求全县各级工会组织要坚持党的领导,切实做好新形势下的职工群众工作,把职工群众团结组织起来,为推动我县经济持续稳定增长和社会和谐稳定贡献智慧力量。要坚持务实有为,敢于担当、充分发挥工人阶级在实现“十三五”良好开局中的主力军作用,引导广大职工投身大众创业、万众创新,形成想作为、敢作为的良好风尚,充分激发广大职工的劳动热情和创造活力,为建设幸福新环江做出新的贡献。

会议对在2015年度工会工作中成绩突出、表现优秀的县教育工会、环江桂合丝业有限公司等7个集体和谭玉杏、韦少江等12个先进个人进行了表彰奖励。县教育工会、环江供电公司工会、县妇幼保健院工会、环江桂合丝业工会等在会议作经验交流发言。

我县各乡镇、机关单位以及企业工会相关工作人员参加会议。 (卢建库  卢红玲  覃义律)

相关链接