环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

我县召开村务监督委员会年度工作总结暨村务监督能力提高培训会

2016-03-15 15:48     
【字体: 打印

      为深入推进村务监督委员会的作用,加强农村基层党风廉政建设工作,我县于315在县党校召开全县村务监督委员会年度工作总结暨村()务监督能力提高培训会。县委常委、纪委书记黄巍,县纪委副书记、监察局局长杨敏参加会议。

     会议总结了2015年全县村务监督委工作开展情况。2015年,全县各村监委共对村“两委”开展监督1200多次,向村“两委”反馈意见和建议62条,向各级纪检监察机关提供案件线索13条,纪检监察机关根据线索严肃查处了8起村干违纪案件,移送司法机关1人,涉及金额18万余元。

黄巍在会上要求,要充分认识设立村务监督委员会的重要意义。设立村务监督委员会,是完善村民自治权力运行的重要环节,是加强农村党风廉政建设的重要举措,是规范村干部履职行为的有效措施,是建设社会主义和谐新农村的重要保障。村务监督委员会要全面履行《村民委员会组织法》赋予的职责,加强理论学习,努力提高自身素质,把握监督重点,增强监督实效。

各乡镇分管纪委书记,监察室内主任、村务监督委主任参加会议。 (罗远观)

相关链接