环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

自治区召开传达贯彻全国两会精神大会

2016-03-17 15:47     
【字体: 打印
    3月17日,自治区召开传达贯彻全国两会精神大会。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华主持会议并讲话。自治区主席陈武传达了中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽参加广西代表团审议时的重要讲话精神,以及自治区领导拜会中央有关部委的主要情况;自治区政协主席陈际瓦、自治区人大常委会副主任危朝安分别传达了全国政协十二届四次会议、十二届全国人大四次会议精神。县委书记黄荣彪、县人大常委会主任梁继纯、县政协主席谭勉在环江分会场参加会议。
    会上,彭清华指出,这次全国两会对进一步落实五大发展理念、做好"十三五"和今年工作作出了部署安排。各级各有关部门必须把五大发展理念贯穿于"十三五"经济社会发展的各领域各环节,在贯彻新发展理念中寻找机遇、打造亮点、拓展优势,一项一项地跟进落实,确保完成目标任务。
    彭清华强调,各级领导干部要加快创新发展和产业转型升级,要贯彻落实"三大定位"要求,主动融入"一带一路"建设,深度融入泛珠三角经济圈,全方位面向东盟开放合作,走好广西发展这盘棋。
彭清华表示,要提高领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,要广泛宣传慈善法,为弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德、动员全社会力量助力精准脱贫、促进慈善事业健康发展提供法治保障。要全面贯彻党的民族宗教政策和法规,增进民族团结进步,
彭清华要求,全区各级各部门要谋划好年度扶贫工作,推动脱贫攻坚不断取得新成效。同时要把解决好教育、医疗、住房、社保、食品安全等民生"痛点"作为工作的重要着力点,让广西人民日子过得越来越红火越来越美好。
    彭清华说,这次全国"两会"提出要建设美丽宜居乡村。我区要把厨房和厕所革命作为一项重要工作来抓,努力走出一条具有广西特色的产业强、百姓富、生态美的绿色转型绿色发展之路。
    彭清华要求,各级党组织要深入开展"两学一做"学习教育,以"零容忍"的纪律要求,做好市县乡党委领导班子换届工作,确保风清气正。要落实全面从严治党"两个责任",深入开展查处发生在群众身边的"四风"和腐败问题专项工作,从严推进党风廉政建设和反腐败斗争。让干部想干愿干积极干、能干会干善于干,齐心协力,奋发进取,为加快实现"两个建成"目标而努力奋斗。
    朱琳、曾馥平、韦鸿臻、黄巍、李万峰等县领导,以及各乡镇、各部门领导在环江分会场参加会议。(邓海杰)

相关链接