环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

我县组织收看全区应急管理工作视频会议

2016-03-23 15:20     
【字体: 打印
 

    322下午3,自治区人民政府召开全区应急管理工作视频会议,副县长欧海冠、县应急办及相关部门负责人参加环江分会场会议。

    会议要求,今年全区各市、县(市、区)都要认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全领域系列重要讲话精神和做好2016年全区应急管理工作,坚持以抓基层、抓预防、抓队伍、抓平台、抓短板、抓协同、抓开发等“七个抓”为突破口,继续加强演练和深化管理,加强跨部门、跨区域的协调联动机制建设,围绕增强应急核心能力、基层应急能力、社会协同能力重点建设,为 “十三五”发展做好头、开好头。

    视频会结束后,副县长欧海冠就我县当前应急工作强调:汛期来临,山体滑坡、洪涝灾害等现象频发,各单位、各部门要结合全区应急管理工作新要求,要以建立健全信息早报告、苗头早预防、隐患早排查、矛盾早化解、事件早处置等“五个早”的工作机制为重点,务求在推进应急预案编制、应急队伍建设、应急物资储备、应急机制建立等方面有新的突破,切实增强预防和处置突发事件的能力,全面提升应急管理水平。(蓝玉盛)

相关链接